HOTARU

先生! 、、、好きになってもいいですか?のHOTARUのネタバレレビュー・内容・結末

2.3

WOWOW 視聴

自分の鑑賞記録用なので、ネタバレ激しめです。

世界史教師・伊藤(生田斗真)と生徒・響(広瀬すず)との禁断の純愛映画。生まれて初めて人を好きになった響は、真っ直ぐに思いを伝え続けるが、一方伊藤は教師という立場から中々一歩を踏み出すことができず…

【ストーリー】
ぶつかった時に伊藤(教師)の眼鏡を踏んで壊してしまった響(生徒)は、視力が驚くほど悪い伊藤を家まで見送った事をきっかけにして恋に落ちる。それから何度も想いを伝えるも、教師としての回答しか貰えずにいた響は、次のテストで100点を取ったら告白を受けてもらう事を約束するも遇らわれる。伊藤を諦めようとする響は、テストの結果は惜しくも97点だったが、文化祭で花嫁衣装を着た時に伊藤に最後に想いを伝えることを決意。屋上で伊藤を見つけた響は、花嫁姿で誓いの言葉を述べながら、これで想いを伝えるのは最後にすると伝えるが、予想外に伊藤は響にキスをする。
しばらく経った頃、SNS上で響と伊藤がキスをしている写真が拡散され、それが校内で問題になり、伊藤は職員会議で責任を問われる。事実を話すように促された伊藤は、写真を見た通りの事実で、自分が響の真っ直ぐさに次第に惹かれていったことを認め、響はなにも悪くないので、自分が責任を取る旨を主張した。その後、響と伊藤は車の中で会うことになり、響がなぜ文化祭の日屋上でキスをしたのか聞くと、伊藤は彼女を守るために魔がさしただけだと答える。
しばらく経ち、伊藤が転任するニュースが校内を廻る。それを知った響は、初めは躊躇うも、結局伊藤に会いに行き、二人は再会。やっとのことで出会えた二人は想いを伝え合うが、伊藤は卒業して、まだ自分のことが好きだったら会って欲しいと伝える。
卒業式当日まだお互いを想い合い続けていた二人。
響が桜が咲き誇る校門を出ると、そこには伊藤の姿が。

【感想】
途中から見たのでレビューが結構雑ですいません。
広瀬すず史上最強に可愛い広瀬すず。
教師に恋をする気持ちに共感した事が無かったけど、それを吹き飛ばすほど今作の生田斗真はそういうシーンはないけどエロい。眼鏡姿の生田斗真は良い。以上。