先生! 、、、好きになってもいいですか?の作品情報・感想・評価・動画配信

先生! 、、、好きになってもいいですか?2017年製作の映画)

上映日:2017年10月28日

• 広瀬すずの魅力が全開で、久々に心掴まれた恋愛映画
  • 生田斗真が圧倒的イケメンで、まっすぐな恋愛を描いた作品
  • 先生と生徒の恋愛が禁断的ながらも純粋で、キュンキュンする作品
  • 映像が美しく、音楽も素晴らしい
  • 主題歌のスピッツが印象的で、少女漫画のようなきゅんとする展開がある

『先生! 、、、好きになってもいいですか?』に投稿された感想・評価

ん〜愛くるしい!なかなかここまでには至らない現実が多い中で、エンタメとして憧れとして見る分には最高です✨️ 先生側にいやらしさがなく映るところが凄いなと思いますし、観終わったあとにも雑味が残らないの…

【記録用】
上映以来の再鑑賞
切ない恋をえがいてて好きな映画です。
Myy
少女漫画だなぁってにこやかな気持ちで見た。社会科準備室の雰囲気、いいね。
みみ

キャスト豪華すぎ
藤岡どーなった?わら
雨の中飲み終わりのサラリーマンに向かって響が語るとこ、おもろい
すずちゃんボロボロ泣いてて役者さんはすごいなーと思った
あの中村倫也様をサブキャラとして使える…

生田斗真カッコイイ!!!!!
広瀬すずカワイイ!!!!!

安心と信頼の三木孝浩監督なので
とっっても映像が綺麗でした。
陽の光を使うのが本当に上手。
社会科準備室で伊藤先生が寝てるところ
陽の光と…

そう、好きになっていけない人はいない。
そう、行動に移したらアウトなのよ。

広瀬すずの涙ぽろぽろは健在でした◎
4.6
もちろん少女漫画的ではあったけど結構リアルめな処分というか展開だったと思う

【鑑賞前】
昨日は今年の毒納めを行い、今日は心機一転するべくこの映画!
オイオイ生徒と教師が恋愛はまずいんじゃないですかー!(^。^)
でもそれを題材にするからにはきっと感動させる凄い展開があるはず…

A
現実では絶対にダメなことだからこそエンタメで見るとすごいキュンとした
倫也さんがイケメンだしイケメンと美女が多い!!!

根強い原作漫画ファンとしては、響がちょっとあざとすぎるんだよなー。ビジュアルはすずちゃんでバッチリなんだけど!
あと屋上での1人結婚式のシーンは、漫画だとなんとも思わなかったけど実写で見ると痛いな。…