Mituki

gifted/ギフテッドのMitukiのレビュー・感想・評価

gifted/ギフテッド(2017年製作の映画)
とても心温まりめっちゃ感動した!心に残る一本になりました。
キャプテンのイメージが強いクリエヴァが優しい叔父フランク役を見事に演じてます!あまりクリエヴァの泣く姿を見たことなかったからクリエヴァが泣いた時は思わず泣いちゃった。泣く姿からの笑顔にやられました笑 本当にいい役してます!

亡くなったフランクの姉の娘メアリーを演じたのは今注目されてる子役マッケンナグレイスちゃん!いや〜彼女の演技にはビックリした!もう演技というよりあれすなんじゃないの笑
メアリーはとても生意気でめちゃくちゃ頭いい女の子。メアリーは難しい数式など方程式を軽々と解いてしまう才能がある。だから普通の学校、同い年の子供たちじゃあメアリーには物足りない。
でもフランクはメアリーを周りの子達みたいに普通の学校に通わせ、友達を作り一緒に遊んでほしい。それに亡くなった姉もそう望んでるはずそう想いフランクはメアリーを1人で育ててきた。

2人は実の親子ではないけどフランクはメアリーが生まれた瞬間から彼女を愛してた。最初メアリーを預かるとなった時は不安があり毎日施設に預けようと思ってた。でもフランクは思ってるだけで実際はそんなことはしなかった。そして7年間メアリーを立派な女の子として育ててきたんだよ。そんなフランクに拍手!

ストーリーもそうだけど、クリエヴァやグレイスちゃん他のキャストの演技も凄い映画です!フランクとメアリーを暖かく包み込む登場人物もでてきます。あとギフテッドは台詞が印象に残る!
「うんざりって意味は?知らないのかなら学校に行かなきゃな。」ここでのフランクとメアリーのやりとり大好き!
「俺はあの子を普通の子のように育てたい。姉もそう願ってる。」
「何があっても一緒にいる。それが質問だろ?」
「フランクが年上の間違いは正すなって。嫌われるから。」
「あの子をもし手放す事になったらただじゃ済まさないわよ。」
いや〜本当ほっこりして泣ける映画なんですよ!まだ上映中なので良かったら劇場へ!!
#ギフテッド