麩

アウトレイジ 最終章の麩のレビュー・感想・評価

アウトレイジ 最終章(2017年製作の映画)
西田敏行と塩見三省の凄すぎる芝居を観てくれ
2作目からの年数の経過がありありと伝わってくるんだけど決してオーバーじゃなく
ああこの人はヤクザとしてのピークを過ぎたなぁというのが僅かな息遣いや台詞の語尾の抜け方、座っている時の姿勢の少しの傾きだったり、細かい細か〜いお芝居から伝わってきて本当にすごい 2作目でヤクザとして脂が乗って絶好調だった感じと比較して「あの西野と中田が…」と切なさも感じるんだけど、転んでも絶対にタダでは起きない根性強さと兄弟間の信頼が美しい…
西田敏行も塩見三省も病気から復帰したあとの撮影でこれって格好良すぎる

最近、西田敏行が山田洋次監督の「学校」で演じた根っからの愛され善人役を見たばかりで、これが私のベストオブ西田敏行だ!一番のはまり役!と思ってたのに、それとは真逆な今シリーズのド悪人姿にも「一番のはまり役じゃん…」って思っちゃってすごい
ほんとすごい

乱射はアウトレイジシリーズ屈指のギャグシーンというか、、笑笑
すかーっと笑える
たけしって自殺シーンが好きなんだなぁ

面白かった!!こんな豪華な人たちの激クソかっこいいマンキンの芝居のぶつかり合いを観れるのは北野組だけかもしれない
武監督ありがとう…北野武さん、西田敏行さん、塩見三省さん、少しでも長く健康に生きてほしい、、宝、、、

往年の田村正和が「加齢でまともな芝居ができない」って引退してたり、田中邦衛も年でうまく芝居できないから…って後期はオファーも断ってたりとか、大山のぶ代の認知症での降板なんかもそうだし、
名優の舞台を観に行っても「衰えたなぁ…」って感じることがあるけど
役者は一生できる仕事っていうけど意外とアスリートと一緒でピークがあるんだよなぁ…歳を取って舌が回らないとか、身体が無理効かなくて出来る役が狭すぎるとか、動きが醜くなってしまったり集中力が衰えてセリフが入らなかったり、入ったセリフが出てこなかったり、うまく気持ちがつくれなかったり、
仕事柄そういう場面を目の当たりにすることがあるから、素晴らしい俳優さんがたにはとにかく元気で、長く現役でいてほしいなあ、、
麩