翠

名探偵コナン から紅の恋歌の翠のネタバレレビュー・内容・結末

平次のブンブンバイクがかなり進化する今作。これまでのブンブンバイクとは段違いなバイクアクションでした。
冒頭からテレビ局爆破、そこから逃げる平次と和葉ちゃん、コナンくんの脱出劇がリアルながらも博士のアイテムを駆使しているのでちょっとSF。いや結構SFかも。
煙で息ができねえ!とか、炎がこんなところまで!というリアルさに引き込まれました。
今作は珍しく、和葉ちゃんから平次に対する好きって気持ちが溢れてるように感じました。
というか平次のお母さん(元クイーン)が和葉ちゃんに競技かるたを教える時点で、家族公認カップルなのでは…あとは二人がくっつくだけだよなあ!
紅葉ちゃんと和葉ちゃんの平次に対する気持ちが真っ直ぐで観ていて清々しい。どちらも応援したくなるんだから、コナン作品に出てくる女の子ってホント上手い描き方されてるんだろうな。

犯人は、妻(皐月)の名誉を守るためにテレビ局爆破も名頃殺害にも及んだ阿知波。
犯行動機を語る場面、紅葉ちゃんがいて良かったね…紅葉ちゃんのおかげで全部行き違いが生じた犯行だったと気付く阿知波。
名頃が皐月さんのことを好きだと絡めてきたり、結構ヘビーな大人の犯行理由でしたね。
そしてまだまだ続くアクションシーン。今作の一番の見どころじゃないか?!
崖から飛び移ろうとする平次のブンブンバイク、もう凄すぎるね…ハンドル握る手が平次と和葉ちゃんで重なるのがアツイ!二人のことを更に応援したくなっちゃうよ!
和葉ちゃんと紅葉ちゃんが別れるシーン、ずっと葉っぱちゃん呼びだったけど最後だけ「和葉ちゃん」って呼んでるのもジーンときた。
からの新一と蘭ちゃんラブラブエンドで微笑ましいね〜!歌の意味を分かってる園子もまた良い…
あと園子…お正月に家族で百人一首やってるの可愛すぎる。
翠