名探偵コナン から紅の恋歌の作品情報・感想・評価

• Filmarksトップ
  • 名探偵コナン から紅の恋歌の作品情報・感想・評価

名探偵コナン から紅の恋歌2017年製作の映画)

上映日:2017年04月15日

大阪のシンボル・日売テレビで突如、爆破事件が発生! その時局内では、日本の百人一首会を牽引する「皐月会」が開催する皐月杯の会見収録が行われており、突如の事態に大パニックに! 崩壊していくビルの中、西の名探偵・服部平次とその幼馴染・遠山和葉、2人だけが取り残されてしまうが、間一髪の所で駆け付けたコナンにより無事救出される。まるでテロのような事件、しかし犯人の目的もわからず、犯行声明すら出ていない不可解な状況に違和感を禁じ得ないコナンと平次。 そんな騒動の中、コナンたちは平次の婚約者だと言い張る女性と出会う。その名は、大岡紅葉。「平次は幼い頃からの運命の人」という紅葉は百人一首の高校生チャンピオンにして、未来のクイーンと呼ばれる存在だった。時を同じくして京都・嵐山の日本家屋で、皐月杯の優勝者が殺害される。その時、殺害現場のモニターに映し出されていたのは、紅葉の姿。そしてそこには、ある「歌」が深々となり続けていた―。 大阪と京都、そして平次と紅葉。 2つの事件、2人の運命を紡ぐもの、それは―――「古からの恋の歌」。

「名探偵コナン から紅の恋歌」に投稿された感想・評価

記録用。
たくや

たくやの感想・評価

世界からの帰り
とりあえずこれでいっかっと選んだ映画
犯人はただの一般人なのにビルを爆破出来るだけの爆弾をどうやって手に入れたのだろう?
警察には犯人逮捕で事件を終わらすのでは無く、しっかりそう行ったことも解決してほしい
これではまた同じ事件が起きてしまう
てかカルタで負けたから殺したって、さらにカルタを燃やすためにビルを爆破って
相変わらず下らないことで人を殺す物騒な世の中になったもんだ
たる

たるの感想・評価

コナンって映画でみると喋るの遅くない?
idante

idanteの感想・評価

アクションよりも推理をしっかり
平次シリーズはあまり好きじゃない
Minayamane

Minayamaneの感想・評価

関西弁が良い!
わかば

わかばの感想・評価

久しぶりの映画館でコナン!よかった。やっぱ平次と和葉ちゃんメインの話好きだなー
ま

まの感想・評価

コナン映画はいつも飽きない