な

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!のなのネタバレレビュー・内容・結末

泣いた。
そういえば最初ホウオウと出会って、バトルするためにピカチュウと一緒に冒険してたね。原点に帰れた。

最初ピカチュウとサトシに心開いてなくてピカチュウが反抗的なところが可愛すぎて、そこから仲良くなるまでの過程で一本映画にして欲しい。ピカチュウ喋ったの衝撃だった。サトシのこと毎度ピカピって言っててかわいい。

子ども向けアニメに共通して言えるのは、今回のように邪悪な心を持つものが羽を持つと羽は枯れて悪いことが起きる、みたいに
嫌な感情、自分が一番だとか、あいつが嫌いだとか、こらしめてやるとか、そういう感情を持ったやつはダメで、
仲間を信じて、夢や目標を持った純粋な心を持つ人こそが正しいみたいなところが、人間誰しも嫌だなとかマイナス思考な部分があると思うのにそれを少しでも持っていると、善悪で悪の方に区分されてしまう、だから人のことを嫌って思ってしまうこと自体が悪だと当時の私は解釈してたから、(あくまでも個人的な意見です)、
サトシもバトルに負けた時にピカチュウじゃなくて予定通りのポケモンが貰えてたら、、って感じて羽が枯れかけるシーンがあったけど、あんな風にサトシみたいな純粋で前向きな子でも、出来事とかによってそんなふうに感じてしまうことがある、ただそう感じてしまうこと自体が悪じゃなくて、それをそのままにせずどう克服するか、どう対処するかが大事ってことを小さい頃からアニメとかを通して学べてたらちょっとその後の見方とかも変わったのかなって思う。
あくまで私見です!!ポケモン大好きです!!!!!

もう一つ感じたのは、出会って一緒に旅をしていく子が連れていたポッチャマは、私がダイヤモンドのゲームの中で選んだ私のポッチャマでもなく、アニメでヒカリが一緒に旅してたポッチャマでもないんだなって思った。
ポッチャマってポケモンは一つだけど、やっぱりそれぞれ個々にそれぞれのポッチャマとの思い出があってオンリーワンだなと思いました。
な