Siti(原題)を配信している動画配信サービス

『Siti(原題)』の

Siti(原題)
目次

Siti(原題)が配信されているサービス一覧

『Siti(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Siti(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Siti(原題)の作品紹介

Siti(原題)のあらすじ

エディ・チャフヨノの長編2作目。半身不随の夫と息子、そして義母を養うために、昼は海でスナックを売り、夜はカラオケのホステスとしてがむしゃらに働くシティ。だが、夫は口を閉ざし、どんなに献身的に尽くしてもシティを拒む。シンガポール国際映画祭をはじめ、国内外の多くの映画祭で上映、受賞した必見の作品。

Siti(原題)の監督

2014年
上映時間
88分

『Siti(原題)』に投稿された感想・評価

白黒の画面から、悲しさが溢れてきてとめどなくて溺れそうになるから辛くて息苦しい。

ふたりの愛がすれ違ってカタチを変えて、ゆがんでしまう。どうして。辛くてこんなにも。
眉間に しわ ができちゃうくらい。

。。海辺で子どもと凧上げしたり、おせんべいの袋詰めしたり、ゆるりとした生活が流れてゆく時間はとてもすきだった。
Ryunosuke

Ryunosukeの感想・評価

2015年のインドネシア映画祭で最優秀作品賞に選ばれたにもかかわらず、16,000人ほどしか鑑賞していないという自主映画です。

ジャワ島の田舎町の海岸沿いで働く女性、Siti。漁師の夫は事故で半身不随に陥り、寝たきり状態。会話もしようとしない。彼女の支えは一人息子のバガス。子育てはうまくいかないが、彼の成長が彼女の希望である。
家族を養うため夜はホステスとして働き、付き合いで酒を飲む。数ヶ月前から客の一人から結婚を申し込まれているが、彼女には夫しか見えていないのだ。
映画の冒頭、警官がカラオケバーに踏み込んでくるシーンがあるが、本物の警官が乗り乗りで演じてくれたらしい。インドネシアはまだ検閲があり、キスシーンや小学生が水浴びするシーンが性的だとカットを求められたらしいが、イスラム教である警官がビールを飲むシーンは何も引っ掛からなかったらしい。問題が無いということは、現実的な、市民の警察への不信感が如実に描かれたシーンということだ。
ジャワ島の田舎というとても閉鎖的な世界で暮らす彼女の生活は、カラフルではないのだ。それゆえ、この映画は終始モノクロである。