小さな村の新任教師 Tomorrowを配信している動画配信サービス

『小さな村の新任教師 Tomorrow』の

小さな村の新任教師 Tomorrow
目次

小さな村の新任教師 Tomorrowが配信されているサービス一覧

『小さな村の新任教師 Tomorrow』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

小さな村の新任教師 Tomorrowが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『小さな村の新任教師 Tomorrow』に投稿された感想・評価

chinechan

chinechanの感想・評価

4.3
お久しぶりの投稿です。

この映画、始まったころは、録音状態のあまりの悪さに不安を覚えていたのですが、これは良い作品です。ミャンマー国内のアカデミー賞受賞したのも納得。
ものすごくまっすぐな人間たちが登場し、エピソードごとに泣かされました。

これが作られたのはほんの6、7年ほど前というのだから、ミャンマーの今後の映画産業は伸びしろがものすごくありますね。正直、蝶と花(タイ、1985年)くらいの時代に作られたかな〜って思ってました。牧歌的な音楽(というかドラクエ感、物によってはサザエさん感も)とか、子供達のまっすぐな眼差しとか、厳しい暮らしっぷりも、すごく似ていたからです。

役者はみんな味がありました。ただ、ちょっと感覚が違っているのか、都度都度主人公の表情が想定外でした。そこで笑顔なの?!そこでその眉間のシワとは・・て。それに比べて、歴代校長の演技は、人柄がにじみ出ていて安心して観ることができました。

ツッコミどころはたくさんあるけれど、いい映画なので、ご縁がありましたら。
フラン

フランの感想・評価

期待はしていなかったが想像以上に良く出来た映画でした。

見始めから
画やカットの雑さに不安があったものの
シナリオについては
仏教や道徳を通して学ぶものが多かったです。
そして
村を越えてミャンマーという国を感じ取ることが出来ました。
見れて良かったです。