おさ

パッチ・オブ・フォグ −偽りの友人−のおさのレビュー・感想・評価

4.8
ヤンデレおじさまの愛の物語😻

90分ひたすらヤンデレの求愛を見せつけられる動画。なんか好き。
全く怖くないし、ドキドキする部分もないものの、おじさまがキュートなので最後まで見ることができた。バカで可愛い。男は愛嬌。
最後までこうなるよね?という流れをきちんとこなしてくれる。意外性はあってもなくても良い。良い話だった。
ヤンデレおじさまと言っても、ありそうなレベルの狂人感で、それほど強烈ではない。脅すこともあるものの、どこか相手への愛情を感じるような優しさのある脅し方や行動なので、怖くないし、好きなんだねえ、と思う程度の絶妙な匙加減で温かみのある作品だった☺️
これは人間ドラマ・ラブストーリーの区分であって、サイコスリラーではないはずだ。

あくまでヤンデレが求めているのは友情で、最後までゲイじゃない、肉体関係を求めないところもプラトニックですごく良かった。
そしてヤンデレおじさまはずっとニコニコしてて可愛かった。私はそんなロバートが大好き。

別にそれ男女の若者じゃなくても良くない?なんて思うことがあるほど、ヤンデレ関係・依存関係だと男女や若者(または親子など)ということが多い中で、おじさま2人のいちゃいちゃをずっと見るのは面白かったし、(ヤンデレのロバートは可愛いけど)2人ともイケオジではなく冴えない感じなのも良かった。
こういう人たちに焦点を当てた作品って、個人的には大好きだけど、それほど大当たりしないのかしら。