月下香

あなた、そこにいてくれますかの月下香のネタバレレビュー・内容・結末

🌙2024.01.02_24-03

彼女か自分の娘か...
ラストは思わず感動、素敵な映画だった
韓国の映画のシンプルだけどお洒落な撮り方が素敵

タトゥーやアルバムに挟んだ手紙で30年後の自分にメッセージを伝えるアイデアはなるほどな〜と感心。過去の自分に会いに行くなら、現在の自分にも過去に未来から来た自分と会った記憶があるのでは?と思ったりもしたけど、パラレルワールドという事で納得。

スヒョンが嘘をついてヨナを振るシーンが辛かった...ラストはやっぱり結ばれるのかと思った瞬間に目の前で事故に遭うヨナ...そこから医師という設定に繋がり2人のスヒョンで協力してヨナを助ける。よく出来た話だ。

最後の方のスアが生まれてから現代までの20年間の日々のシーン、短いし台詞もないけど凄く素敵だった。スアとの会話とかこのシーンを見るとヨナとの未来よりも自分の子供を選んだのは正解なのでは無いだろうかと思わされる説得力があった。

テホもちゃんとミカンで成功していて面白かった。30年間も絶縁していた2人がテホが過去に行った事で再び友情を取り戻せたのも良かった。30年前のスヒョンと現代のテホが抱き合うシーン、見ている方まで嬉しくなった。

私は特に時系列などで混乱する事は無かったけど確かに少しややこしい部分はあるね。
ラストもハッピーエンドっぽい終わり方だったけど、よく考えたらあんな酷い振り方をされた上に事故に遭い仕事も出来なくなったヨナが可哀想すぎる...そこに子供も居て仕事も成功している過去に酷い振り方をしてきた元彼が登場なんて私なら何年経とうが許せない(笑)タイムトラベルの話を聞いたとしても、納得できない...!笑
ヨナも今は別の人と結婚して子供もいて2人は結局現代では会わず、別々の幸せな人生を歩みました!...とかの方が綺麗な終わり方だった気もするけど〜...本人たちが幸せそうなら良いです!(笑)