あなた、そこにいてくれますかの作品情報・感想・評価

「あなた、そこにいてくれますか」に投稿された感想・評価

makki

makkiの感想・評価

原作を読んでから観ました。
映画は良かったです。原作とちょっと違う?!自分の記憶が間違ってるのか。。。??
Raul

Raulの感想・評価

いいなーーー
心暖まった〜

恋人・友人・家族に恵まれて幸せだ
KURO

KUROの感想・評価

過去へタイムリープして 現在を少しずつ変えていき 30年前に事故でなくなった人を救う話しなのだが 別の人と結婚して出来た娘も大事にしたく…と見てて物悲しく もちろん感動もあり 最後で主人公も死んじゃって しんみり終わっちゃうなーと思ってたら まさかのテホ

通常30年の空白が 埋まるとは思えないのですが 理由が伝わればアリかな…(テホには伝わったのだが)
まぁいい終わり方だったと思います
純愛ファンタジー映画が無性にみたくなり手にとりました。ぐっと来るところもあり、もちろんめちゃくちゃなところもある。割りと王道な感じの韓国映画です。 記録。
たく

たくの感想・評価

時間とは概念に過ぎないのでタイムトラベルモノは必ず矛盾が出るけど、本作は話の作り方が上手くて惹きこまれたのであまり気にならなかった。
タイムトラベルを「過去の自分と向き合う」っていう普遍的なテーマに繋げてたのが良かった。

冷静に考えれば過去を変えたのに本人だけ前の記憶が残ってるとか手術着ごと消えちゃうとか、そもそも同じ時代に本人が二人同時に存在するのがおかしいんだけどね。

ラストへの持って行き方は泣けたな〜。

役者さんみんなよかったね。
キム・サンホは「焼肉ドラゴン」のお父さんだ。
sfimarks

sfimarksの感想・評価

ファンタジーな韓国映画はなかなか良い物を見せてくれる✴︎
ビューティー・インサイドも素敵な映画だった。
もみ

もみの感想・評価

ん、ん?ん?んんん〜!????

まあスウィートなキムユンソクを堪能したので良しです!!!!!
あのだいたい眼瞼下垂ぎみっぽい重たいまぶたがセクシー爆発、お目覚めシーン多いっ!!あざとい!!殺す気かっ!!!!
トイレでお目覚めシーンなんて、ただただあの画が撮りたかっただけに違いない!!キムユンソクがトイレに詰まってる〜!!!ええ最高でしたよね!!!!!

キムサンホの若い頃を演じたアン・セハが小動物顔で可愛かった〜好き〜!!主演のピョンヨハンも初めて見たけど若いファンジョンミンをこうギュッギュとしたような感じでよかったですね、たばこを吸う所作など結構研究してキムユンソクに寄せてきてる感じ!

タイムスリップものあるあるを出してきた煙草売店のシーンで店員やってたの、「タクシー運転手」で頭にケガの太っちょ学生さんでしたね!イ・ホチョル
ヒロインのチェ・ソジン氏はキムオクビンの妹ときいて納得!オーバーオール姿が超可愛かった!今風にしか見えなかったけど!メイクのせいだと思う!
チョンインギがいいところで邪魔しに来る役で笑った!
キムサンホはもう安定のキュートなキムサンホ!「ほら全然変わってないだろ?」は劇場で爆笑を巻き起こしたに違いない!

劇場公開時ロビーにティッシュがあったとのレビューを見て笑っています わたしも泣きはしなかったですね
aya

ayaの感想・評価

ストーリー展開が気に入った作品◎
最後に友達がソヒョンを助けに行くっていう展開が、他の似たようなタイムトラベル系にないからよかった!ヨナ助かってよかったし、ソヒョンと最後にまた会えてよかった!ハッピーエンドで嬉しかったー!
ファンタジー込みだったけど、ファンタジーに頼りすぎず、ステキな物語だったなと。
役者さんも良かった。
ゆかぴ

ゆかぴの感想・評価

過去を変える事が出来たら
何をするかなって考えた。
変えたい過去もあるけど
変えたくない過去もあって。
泣いた映画。心温まった。