Cinedog

エクスペンダブルズ ニューブラッドのCinedogのレビュー・感想・評価

2.8
2024-14(6)
エクスペンダブルズ:4
舞台:🇱🇾(リビア)

●あらすじ
自らを「消耗品」と名乗り、CIAから依頼される数々の難関ミッションを乗り越えてきた最強の傭兵軍団「エクスペンダブルズ」を率いるバーニー・ロスは、CIAからの新たな依頼にこたえるため、かつての相棒であるリー・クリスマスを訪ねる。バーニーと再び組むことを決意したリーがエクスペンダブルズのアジトに足を運ぶと、そこにはかつての仲間たちに加え、新たなメンバーも顔をそろえていた。新戦力を迎えたエクスペンダブルズが挑む今回のミッションは、テロリストが所有する核兵器を奪還すること。もし失敗すれば第3次世界大戦が勃発しかねないという危険なものだっ

別にエクスペンダブルズシリーズに思い入れがあるわけじゃないが、これエクスペンダブルズか…?って感じの作品だった

エクスペンダブルズと言えばブロマンスと豪華キャストの贅沢使いだが、女の比率も増えて悪い意味で全然男臭くないし、なんならリーダーが女とか有り得ない(CIAではあるが)

ガンナーの不調は酒なのか老眼なのか結局最後まで原因はハッキリとせず普通に足手まといの老害に成り下がってるし、50セントのキャラも前作のドクみたいにそこまで強くなかったしこれなら無理に出す必要なくね?と思った

それと2であれだけ命の重さをテーマにしてたのに今回全然軽すぎて笑った
バーニーが亡くなった時もっと悲しまないの?ってのと、リーが船に残るって時に皆すんなり受け入れすぎて「え?」てなったw
キングスマンのマーリンみたいにリアクションのとれない状況というわけでもないのにみんな冷たすぎだろ笑
せめて元カノのお前くらいは動揺しろよ笑

アクションはいつも通り見応えがあったが、イコ・ウアイスのアクションをもう少し見せて欲しかった

要約するとほぼステイサムの単独作品
良かった点はアクションとミーガン・フォックスの透けチクビくらい

「最初はこっちよ」
勃起した。これ普通に言われたい。