強い

エクスペンダブルズ ニューブラッドの強いのレビュー・感想・評価

バーニー・ロスとクリスマスの最高コンビがまた帰ってきた!!!9年ぶり!!!!おかえり!!!!!!そして新たな仲間もたくさん増えた!!!

ジジイ共は「昔は強かった」「お前も昔はふさふさだった」「背中がいてぇ」と老い語りで爺さんみたいな事言いつつもやっぱり今回も盛大にいちゃつく消耗品ジジイ共。
若者達はそんなジジイに喧嘩売りだす始末。相変わらずである。嬉しい。
消耗品軍団は消耗品なのだからいつメンバーチェンジしようが誰が居て誰が居なかろうが、老いようがガキだろうが何だって最高なのだ。(でも初期メンが四人しかいないのは少し寂しい!ガンナーロン毛にしてモテようとし始めたのカワイイ。カワイイ過ぎる)

最高捨て身男達の最高っぷりは開始数分もあれば強いやり取りで見られる。ぶっつけ本番が良すぎて声上げて喜べる。当たり前に良すぎる。
そして最高消耗品女達も合流し、どいつもこいつも最高だな!!!!!と大声で叫びたくなる。
ヤバ男とヤバ男とヤバ男ヤバ男……そしてヤバ女、ヤバ女、ヤバ男、ヤバ男…と、どこまでも最高。何もかも丁度良くて堪らん。

しかしバーニー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(特大嗚咽)
バーニー・ロスをロスったらここまで9年も待った私のバーニーロスが更にロスってしまう。これはまずい。
クリスマスが無双してくれるのは助かったが、クリスマス無双だけじゃダメなんだ……俺は、バーニーとクリスマスが最強コンビでイチャついててくれないと辛い。辛すぎる…………

が!!全員強い!!だから何も心配ない!!エクスペンダブルズは心配無さ過ぎてハラハラもしない。

しかしクリスマス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!捨て身にも程がある!!!!!!!!(断末魔)
「もうすぐ会えるぞバーニー」じゃないんよ……船ごととか9年待った俺の気持ちを考えてくれや………いい加減にしてくれや…………

からの、超古典展開!!!!分かってた!!勿論分かっていたけれど!!!それでも最高、ありがとういい薬です……(もうダメ)(耐えられない)

ありがとうありがとうバーニー、本当にメリークリスマス。本当に大好き……あまりにも大好きだよバーニークリスマス………
ありがたい!!ただただありがたい!!

「やったな?」「やってやった」
本当にエクスペンダブルズってやつは、消耗品のくせにまるで消耗しない、スタローン一体いくつよ?と思ったら75ですってよ。胸がアツい。

強いて言えば展開古典、女達弱め、若者仕事少なめ。
クリスマスが仕事し過ぎる上にバーニーが良いところ奪っていくのでまあ仕方無いのだが。ガンナーとトールもまだまだ働いて頂きたいよね。やはり、初期メンバー大切なので。
3で加入しま若者達は全員除隊してるっぽいところにも笑ってしまうが、次回やるならば次はセクシー女よりもゴッツい女を仲間に入れて下さい。

ともあれ、最高のエクスペンダブルズは止まらない。私はやっぱりエクスペンダブルズが大好きだなって思いました。