さぃもんす

ブルーハーツが聴こえるのさぃもんすのレビュー・感想・評価

ブルーハーツが聴こえる(2016年製作の映画)
第9回したまちコメディ映画祭 in 台東 にて鑑賞。斎藤工さんが来るということで頑張ってチケット探して行きました。この日はあいにくの大雨☔︎初めて上野に行き(1人)、迷子になり半べそかきながら、目的地に着いたらもうとんでもない長蛇の列。チケット買って買ったときは整理番号なくて現地で番号書いてもらう的なシステムだったので、迷子になっていた私は600番代くらいだった覚えが…。とにかく寒いし雨すごいし、みんなはお友達と来てるのに私は一人ぼっちだしなんかすごく惨めでした(´;Д;`)映画好きな友達が欲しいよぉ〜。゚(゚´ω`゚)゚。

会場に入ると600番代の私は端っこの上の方。肉眼じゃステージ見えんわᐠ( ᐝ̱ )ᐟ双眼鏡持って来てよかった〜〜(双眼鏡覗く)全然見えんわ| ≖̄̆Д̿≖̄̆)‼︎とまぁこんな感じでした。

そしてそして舞台挨拶が始まりました。工さんが出て来た時の歓声やばかったなぁ。ほぼほぼおばさまだったけど。そしたらまさかの撮影OK‼︎えっえっ聞いてないよ‼︎うちには一眼レフと300㎜のレンズがあるのに‼︎もっと早く言ってくれよ….°(ಗдಗ。)°.とまぁこんな感じで前のおばさまのカメラの液晶の工さんを拝むという悲しい時間でした。

さてさて本編。いやいや雨の音凄すぎてなんも聞こえない!!!!!!!!これが一番ツラかった…。私今日ほんと何しにここ来たの?お金払って惨めな思いしに来たの?って感じでもうお疲れ私( ´-` ).。oO

そんな中でも覚えてる作品は、斎藤工さんと山本舞香ちゃんのやつ。井口さんさすがやなぁ、ロボゲイシャ思い出しましたわ。人間にそんなものくっつけちゃうなんてあなたにしかできないですよ。工さんの学ランも拝めて映像だけでも楽しめました◎

あとは優香のやつ。母子家庭の子供ならではの、お母さんに男の姿が見えると心がモヤモヤしちゃうやつ。小学生とか関係ないよね。男の子が最初に恋するのはお母さんだもん。あの下町感よかったな〜〜。

全然ブルーハーツ世代じゃないからよくわかんないことの方が多かったけど、映画祭ってこんな感じなんだなって知れたのは勉強になった✏︎

工さんが宣伝してたリリーフランキーさんと高橋一生さん出演の映画はいつ出来るんですか?