yuki

封神伝奇 バトル・オブ・ゴッドのyukiのレビュー・感想・評価

星4つけてますが万人向けという意味での点数ではないことを最初に言っておきます(笑)
あまり期待してしまうと実際見たときガッカリするのも嫌なので、「スクリーンで動くりんちぇを見られるだけでもありがたい🙏」くらいの気持ちで見に行きました。そしたらま〜〜〜色んな意味でおもしろかった!😂封神演義の知識は漫画のをうっすら記憶してるぐらいのレベルでしたが、そんなに複雑な話でもなかったので知らなくても大丈夫だと思います。
それよりもこのノリというかテンションで好みが別れるところだと思いました。例えるならば、カンフーカルトマスターのストーリー展開と、白蛇伝説のビジュアルを足して、ブラックマスクのギャグとシリアスのバランスで味付けしたような感じ…ダメな人はほんとダメだろうな🙄
アクションシーンは雷役のジャッキーヒョンやナタ役のウェンジャンに見せ場を譲っていますが、りんちぇも姜子牙としてちゃんと活躍しています。カンフーカルトマスターの時のサモハンキンポーにそっくりで笑った😂ファンビンビン様、リアル妲己にも程がある。ほんとに人喰ってそうな人外的美しさでした。
相当お金掛けてるんだろうなと分かるんですが肝心なシーンのCGがおや?みたいなクオリティだったりするのですが(笑)どったんばったん大騒ぎしつつ予想外の展開になるので、いろんなものてんこ盛りにしすぎだろ!ってツッコミながら見るのが最高に楽しかったです👏🤣

私にとって記念すべき、初めてスクリーンで見るりんちぇ主演作でした。エクスペンダブルズで初めてジェット・リーの存在を知り、キスドラやダニー・ザ・ドッグをきっかけにずぶずぶとハマり、狂ったように過去の出演作を全て見まくったのは去年のこと…まさか新作が見れる日が来るとは思いませんでした。できることならまた新作が見れますように…