ヴァンパイア ナイトのカントクのレビュー・感想・評価

ヴァンパイア ナイト(2017年製作の映画)
1.6
予告を見てとても面白そうだったので、取り寄せレンタルしました。

好きな役者さんが結構出ていますが、あえて酷評させていただきますm(_ _)m

なんていうか、いろいろ軽過ぎではないだろうか?
ツッコミどころの多さが目立った。本当にリライトしたのか?というくらい行き当たりバッタリストーリー展開で何度か失笑してしまった。

まず明らかに前半は尺を伸ばしたような編集が目立つ。サバゲーのシーンははたして必要だろうか?回想シーンも同じ映像が何度もフラッシュバックしてテンポが悪くしているように感じてしまった。

柳さん演じる刑事の存在。
警官なのに銃を向けられた後の行動が警官あるまじき会話内容、一瞬コントかと思った。あと私服のチョイスおかしい、警官設定忘れてないか?明らかにパリピギャルだろ!そして最大の見せ場となる温泉シーンだというのに...まさかの省略。いろいろ勿体ないところが目に付いてしまう。

他の登場人物もあまりにステレオタイプ過ぎて、キャラクターの感情が掴めず、台本通りに動いて生気があまり感じられなかった。

さてヴァンパイアだがメイクは良かったが肝心な怖さがない、というかむちゃくちゃ弱くないか?確実に銃に撃たれに行ってるだろ!て見える場面が何度かあり、高速移動のスキルが全然役立ってない。あと効果音(ジジッ)が無茶ダサい⇦もっといい音、フリーであります。

あと一般の方は気づかないと思うが何曲か、聞き覚えのある音楽がバックで流れていた。間違いなくフリー音源だ。こういうベタ張りは辞めて欲しい。一気に白けてしまいました。

姉がトラウマ解消場面、そのあとの行き過ぎた演出がギャグなのかホラーなのかわからなかった。

追伸:評価は低いですが嫌いじゃないです。庭でシャワーホースでいちゃつく中年、ヴァンパイヤの消滅エフェクトは良かったです。私的に妹役の上野優華さんこの後に撮ったであろう「人狼ゲーム ロストエデン」「インフェルノ」で素晴らしい役作りされてます。やはり演出の差なのだろうか?