ヴァンパイア ナイトの作品情報・感想・評価

ヴァンパイア ナイト2017年製作の映画)

上映日:2017年05月06日

2.6

「ヴァンパイア ナイト」に投稿された感想・評価

段々

段々の感想・評価

2.1
とりあえず出てくるのが遅すぎる 出てこない前半長すぎる
オープニングから衝撃の展開が!
…友達でてました
ヒロインのお父さん役です、即効で死んじゃいました
しばらく会ってないとはいえ、何も聞いてない!プンスカ
とりあえず写真撮っといたんで仲間内に拡散してあげよっと、ゲラゲラ

温泉旅行いったら吸血鬼に襲われたよ!って話

「チアダン」のムチムチバレリーナ役で嫌いになり「すずちゃんの敵はマシンボーイの敵だ!」、「彼岸島デラックス」で、お前の放尿シーン別に見たくないかんな!なったものの、「破裏拳ポリマー」のヒロインで、あれ…なんか可愛くない?なった柳ゆり菜主演作
本作の柳さんは…うん、普通、可もなく不可もなく、ただあのムチムチのフトモモだけは悪くない、間に顔を挟んで両頬でその弾力を味わいたいな

で、その柳さんが温泉行くんだもの期待するところは間違いなくお風呂シーンじゃない?普通そうでしょ?乳白色のお湯をピチピチ弾く柳さんのおっぱいや赤く染まったほっぺを期待するでしょ?
ありません…
柳さんの入浴シーンありません…
男の入浴シーンしかありません…(もちろんイケメンちゃうよ)
マヂこの監督センスのカケラも無いわ、ってかセンスどうこう言う前に常識が無いわ
柳さんのキャラ的にお風呂シーンNGなんてことはまぁないやろ
この監督は本作が商業デビュー?もっとニーズに応えられる作品とらないと…子供向けファンタジーちゃうんやから
そんな撮るべきところは撮らないクセに、男同士でイチャつくエキストラとか、無駄に小ネタ挟んでくるとこにもイライラ

はぁ…友達加点有りだ…
金曜日の夜、公開から一週間、それでも、200席ほどあるシネマート新宿に詰めかけた客は10人に届かず。。。

うーん、ヒロイン二人のセリフは棒だし、ゾンビモノにしてははっちゃけてないし、お色気っぽい展開かと思えばそれもないし、、、

時折挟まれるツッコミが、中途半端なサブカル感を醸し出すけど、同時に寒々しさを増幅させる効果もある。

山村美智さんとか、「桐島、~」の神木くんの親友役の前野さんとかちゃんとした役者さんも居るのに。

いったいコレ、誰にみせたかった映画なのか・・・?
ルー蔵

ルー蔵の感想・評価

妙なテンポの映画である事は間違いない。そんでもってサイズの映画。

主人公姉妹の家のシーンではこれでもかとカットを重ねる。序盤からよー撮ったなっていう物量。
かと思うと車椅子親子のシーンはロングショットから入ったりドンデンに返して繋いだりいわゆる映画らしいカットも撮っている。勿論、部屋じゃ引きじりもないんだろうけど。

ここで考えられるのは、都内で撮ったであろう姉妹のシーンではカットを重ね、地方ロケのシーンでは少ないカットで押さざるをえなかったということ。つまり、都内で時間があるときはこれでもかとカットを集める撮り方をしていたのだという事。

何故そんなにカットを撮るのか。テンポを良くしたい、繋がらなかったら怖い、時間調整をしたい。そんなところじゃないか。
だとしてもこの三つはサイズを変えていくことが重要だ。しかしこの映画はわりと同じサイズの画が続く。特にバストサイズくらいの画が多い。

映画を作る時に何を信じるか。
芝居なのか画なのか編集なのか。色々あると思うけど、この映画は時間があれば画を撮る。画ではあるが、時間をかけて照明を立てるでも構図を決めるでもない。そもそも質感がバラバラの映像で、空気感や雰囲気みたいな物にちゃんちゃら興味がないのが分かる。

構図、ではなくサイズ。
この映画の信じるものは、サイズ。と、物量。ここまでこのサイズを信じた映画は珍しいと思う。この妙なテンポはバストサイズとクローズアップを信じた映画だからな気がする。

音の盛り上げ方を聞いていても、なぜ近いサイズを信じたのかという事も、それは分かりやすく人を楽しませたいという意識が強くありすぎたんじゃないかなと思った。
シネマート心斎橋にて鑑賞
予告編から酷い出来映えなんだろうなと構えつつ突撃してきましたが、思ったより楽しめました。ツッコミどころは満載だけど。20点だと思ってたのが40点くらいだったという程度ではありますけどね(笑)。
ユルユルのテンションじゃなくて、もっと緊迫感を出せたらなと思いましたが、緊迫感を出すのってかなりのスキルがないと無理なので、日本の低予算映画にそれを求めるのは酷ですね。
ant

antの感想・評価

少しゾンビ色も入ってるヴァンパイアとの一夜の闘いの物語。結構しっかりした特殊造型と美術でチープ感は感じず良いけど、ゾクゾク感、起伏のリズム感が弱くてパンチ力が不足な点が惜しい処。