あやみ

私とあなたのオープンな関係のあやみのネタバレレビュー・内容・結末

3.2

ニコラスホルト出てる!てことで見始めました。最初の方は思ってたんとは毛色が違うな、と焦ったけど付き合ってからの2人の関係の変化と、それぞれの心情を推測したり理解しようと考えられる点では楽しかった?

全体的に寒色、画面が曇ってる感じでエモフィルム風な撮影されてた。

こちらとしては理解できんすぎるけど結局人それぞれなので、本人たちが納得できているならそれでいいんか、って答えに至る...出会ってすぐにここまで心開ける人、ある意味羨ましいなと思った。人に対してシャッターあんまり無い人というか。

チヤホヤされなくなったら(女)とか、自分が避けたいことを求めてくるのは面倒(男)で別の人へって、それをオープンリレーションシップとか良いように後付けの理由で正当化してるだけじゃんね、とか思いました... 2人とも寂しさ紛れで1人になれない感じがいい歳やのに何しとんや...って

言いたくない過去でも大事なことは知っておきたい彼女と(わかる)、言いたくない辛い過去は葬りたい彼(わからんでもない)、でも実家連れて行くくらいならそういう大事な話は本人から伝えてあげるべきじゃない?と思ったのでそのシーンでは彼女の気持ちは多少理解できたけど...でも自分で浮気しといて泣くなー!こういう寂しいから...泣 な人は甘えんな!って感じてしまって私には不向きジャンル

彼女が共感した作家が本人に「推奨はしてない、お互いの関係を長続きさせる時間稼ぎの方法と思って」ってはっきり言ったシーンが良かった。

教訓は、考えすぎると良くない、物事を複雑にして台無しにするってこととゴールは自分が独りだと受け入れること

ラストに関しても、そうはならんやろう...て個人的に納得いかず。笑🤔お互い自滅してまた寂しさ紛れか妥協して丸く収まったように見えた。ガビも一旦1人で生きる練習しよう

今の私の気分なんかもやけど、重めの恋愛が続いたので、次は気楽なロマコメを見たいです