美智

機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWERの美智のネタバレレビュー・内容・結末

今回の舞台は地球で、南洋同盟が今ジオン軍の実験機を何故か持っているからそれを奪い取ろうというお話。
ジオン軍も地球連邦軍もどっちも奮闘する。

ここで出てきたニューヒロイン?のビアンカは結構男勝りっぽい感じで、イオに似た戦闘狂ぽさがあって可愛い。
コーネリアスが最初知り合ったのに、後々ビアンカとイオが音楽の趣味的にも話があって良い雰囲気になってて、コーネリアスまた女とられてる…ってちょっと面白かった。

イオは暫く戦闘機に乗せて貰えないのかな〜と思いきや結構序盤で、アトラスガンダムっていう新型に乗せてもらえることに。
アトラスガンダムは普通にかっこいい。
けど、サンダーボルトの時に少年兵を盾に戦ったってことが噂になってたらしくイオは軍内でちょっと嫌われてる。イオが思いついた作戦じゃないのに可哀想ではある🥺笑

最初の作戦前に、ビアンカとイオでまたセッションしよう!って話してたからそれがフラグになるかと思いきや、普通にビアンカとイオで共闘して助け合ってを最後まで繰り返しててホッとした。ビアンカ結構好き。
だから、死んだと思ってたクローディアが突然出てきて、イオが必死になってクローディアと話そうとしてボロボロになってたのはビアンカ可哀想だった。

ダリルは前作ほどあんまり描写が濃くなかったけど、カーラ先生との関係はちょっとつらかったな、、前作のラストの部分思い返すと余計に…、パパとか言われちゃって…

個人的に、えーー!!って感じなのは、この作品が2017年公開で未だに何の続編も無かったから完結してるものだと思ってたけど、いざ最後まで見てみたらめっっっちゃめちゃ続編ありきな終わり方だったところ!!!
正直、まだ完結してないならDECEMBER SKYだけ見る方が終わり方綺麗まであるかも。笑