ミニオンズ フィーバーのにゃまのレビュー・感想・評価

ミニオンズ フィーバー(2022年製作の映画)
お久しぶりです。
が、ミニオンなのも笑えますが、私特にすんごいミニオンズファンじゃないのに公開初日に友人に引っ張られて連れてかれ、まんまとイイ!!となり、本日もミニオンのお尻大好きな母と観に行きました😂

ミニオンシリーズはテレビでやってたのを見てて、前々回のドルーが出たときのは未だに観れてないです。前回のミニオンズで鑑賞中にちょいと飽きてしまいまして‥見るのを躊躇ってたんですが。。

今回のは今までを好きだった大笑いできるミニオンとはちょっと違った、という人も多いかも。でも逆に映画好きの私としては(飛行機の下りはオイオイだけど)ストーリーが筋立ってて面白いんですよね。なによりヴィラン好きの私にとっては今回の悪役のチームのキャラの濃さは最高に好き!!何よりおじいちゃん大好きの私はワイルド・ナックルズが最高に良いキャラ過ぎて!!グルーとの孫のような、でもしっかり仲間、という立ち位置になる関係が最高にクールで大好きでした。

相変わらずイタズラ心溢れるグルーとミニオンズ。今回は可愛さとあざとさも兼ね備え(笑)一般人とはちょっとズレた、でもそれって最大の個性だなぁと思わせるグルーはとても格好良いし、可愛かった。

子供映画だと思って見てかかるもんではない。私が今回一番感動したのは、VICIOUS6に馬鹿にされ、すごすごと帰るのかと思いきや、なら首飾りを盗んで見返してやる!となるグルーのポジティブさ、強さだし。ナックルズの全盛期を終え、なお力はあるのに子分や仲間も失い、老いぼれていく孤独さ、本当にリアルで感じ入る要素だと思う。今回のミニオンはすごく大人向けでは?笑笑

あと、妖怪とか古い伝説好きの私としては2回目に確信になった感動ポイントとして、首飾りの呪い?力?によって変身する姿が干支だってこと!!!

ベル・ボトム→竜
ケヴィン→兎
スチュアート→鶏
ボブ→羊
最後のVICIOUS6→鼠

ナックルズが何になり得たのか、めっちゃ気になる‥!!のこりは犬と馬と猪‥どれなのか😍

細かいところで色んなことが起きてるので、また見なきゃ!と思わせるとってもすごい作品です!そして相変わらず歌も良いし、カラフルさ、町並み、とくにナックルズの家!!デザインが本当に良い!!!

ナックルズが終盤で大好きになりすぎて、生きてるってわかっててもちょっと泣きました笑笑
皆様ぜひ、愉快なミニオン、そして可愛いグルーと素敵なオジサマナックルズ、オットーの救いの神であるアンちゃん(笑)を映画館で見てくださいっっ!