パピワン

SING/シング:ネクストステージのパピワンのレビュー・感想・評価

「アウトオブディスワールド、この世界の彼方へか!」
「もう、行き先は1つしかない…上に上がるだけっ!!」

夏休み!!社会人にとって年に3、4回ある大型連休の1つ!
みなさんはいかがお過ごしかな?
わたくし、パピワンは消化したい映画、筋トレ、ゲームに麻雀と自堕落を極めております!(´∀`*)

今回見た映画はキュートな動物達の、魂のこもった歌と踊りが見れる「SING」の続編!
「ネクストステージ」!
ミュージカル映画が好きだってのがあるけど、この映画は名曲、耳馴染みがある曲ばかりでバイブス上がるぜぇ…
字幕も吹き替えも両方楽しめちゃう稀有な映画!!

前作で成功を収めたムーン達は、さらにデカい劇場でショーをするために動いていくが、そこには様々な問題が…
ってなストーリー110分をテンポ良く飽きずに見れちゃう良き映画!!
個人的な感想で言うと前作より好きだ!

あらすじ!!
ムーンの劇場では普段より気合いの入ったショーを行なっている。
それはレッド•ショア•シティにあるバカでかい劇場のタレントスカウトが見に来ていたのだ!
ムーンをはじめ、ロジータもレッドショアシティでショーをする事を夢見ていたため、気合いが入るのも当然!

が!!スカウトは第二幕を見る事なく帰ろうとする!
ムーンは納得がいかず、理由を聞くとメジャーでは通用しないと辛辣なことを言われてしまう…
そこでムーン達一団は、レッドショアシティのクリスタルエンターテイメントの社長クリスタルに、直接アピールを企む。

紆余曲折あり、クリスタルの前でアピールするも不合格になりそうになる。
焦ったムーンは今は引退してしまったレジェンドロックスターのクレイ•キャロウェイもショーに参加すると言ってしまう!
(前回も、見切り発車で失敗しているのにまたやるんかい!)

そんなムーンのアピールを気に入ったクリスタルはムーンに人材、資金、設備のバックアップを約束する。
失敗したら殺すとの脅し文句つきで!☠️
引くに引けないムーンはショーのプランを立てていくが…

ロジータは重圧からくる高所恐怖症、ジョニーはダンス、ミーナは恋の気持ち、そして交渉もしていないクレイの出演…
問題は山積み!!
果たしてムーンはショーを成功させることができるのか!!!??

てなーーーお話しだな!!
話のテンポが全体的に見やすくわかりやすく、ノリノリな音楽を頻繁に挟むから最後の最後まで楽しく見れちゃう!
俺はなぜ!!劇場に見に行かなかったのかと後悔する映画の1つ!!

声優、俳優陣の歌唱力が素晴らしいのはもちろん、ミュージカルで見ていても楽しい!
今作から出てくる新キャラ達も魅力的で良い映画だ!!
アマプラレンタルで見ちまったけど、早くサブスクに落ちてきてほしーぜ!!

めっちゃオススメ!!大好きな作品入りだな!!