まーし

彼女がその名を知らない鳥たちのまーしのレビュー・感想・評価

メンヘラクレーマーの十和子(蒼井優)は陣治(阿部サダヲ)のヒモとして生活しとったんや。やけど案の定クズな十和子はイケメン時計屋さん(松坂桃李)と浮気してしまうんやけど、その浮気を通して十和子たちの隠された過去が明らかになっていく的なお話や。

昨日の『怒り』のレビュー読んでくれた後輩がこの映画も勧めてくれたから早速観たで。こうやってオススメ教えてくれるの嬉しいわ。みんなまた教えてな。
恋愛映画かと思いきや主演蒼井優のAVやったわ。男優は松坂桃李やから男女共に一定の需要はあるやろな。ただ蒼井優の濡れ場、どうしても南海キャンディーズの山ちゃん出てくるわ。お幸せにな。

まぁそれはさておき俳優の皆さん素晴らしい演技やとは思うが脚本どうなってんねんな。特に松坂桃李のセリフな。なんで彼だけあんな使い古されたセリフばっかりなんや。真面目なシーンでも彼のセリフが違和感ありすぎて笑ってしまったわ。脚本家は桃李くんのこと嫌いなんかな。

意外性のあるオチでええとは思うけど、トップ画に『このラストは〜』みたいな変なバイアス入れてくるのやめて欲しいわ。観る前にこの文言見てしまったから変に身構えてしまった。トイストーリー4でも味わったわこの気持ち。

あと生命保険はそれで下りるんか?と気になって仕方がなかったわ。終わってから調べたけどやっぱり下りんかったわ。

なんか矛盾とか変なセリフ気にして、穿った見方してしまったからあかんかったけど、普通に楽しめる映画やと思うで。
バリバリに関西が舞台やから天満とか天王寺とかめっちゃ知ってる場所出てきて嬉しかったわ。

全編関西弁やったからわしもエセ関西弁でお送りしたで。みんな元気でな!