ハウス・ジャック・ビルトの2877のレビュー・感想・評価

ハウス・ジャック・ビルト(2018年製作の映画)
2.9
冷凍庫で笑顔で手振ってる少年の死体が不気味だった
共感できない殺人鬼、最後が救い

5つの事件とカタバシス
最高のピアニストグレン・グールド
建築は材料が大事、材料の意志に従ってこそ最高の結果が得られる
ゴーギャンの絵画
OCDで潔癖症だから後掃除が止まらない
死体引きずり顔面擦りながら冷凍庫までドライブ、血痕流してくれる偉大な雨
利己主義Egotism、俗悪Vulgarity、無礼Rudeness、衝動Impulsiveness、自己愛Narcissism、知性Intelligence、不条理Irrationality、操作Manipulation、気分屋Mood Swings、二枚舌Verbal Superiority
偽の表情を鏡の前で練習する主人公、村人が大鎌で草刈りする様子が好きだった子ども時代、子鴨の足首切り落とす子ども時代
鶏小屋襲うイタチのように血を見て興奮する気分
ブレイクの詩The Lamb & The Tiger、残忍な虎が無垢な羊を殺す、芸術家の性であり芸術こそが神
死体を撮ったお気に入り写真にMr.ソフィストケイトのサイン書いて新聞社に送る
街灯の理論、前にある影が快楽で後ろにあるのが苦痛、街灯の真下で最も影が小さく濃くなり人を殺す
狩りはしないが間引きは行う、シュヴァイスとは血痕を追うこと、子鹿を残すと生き延びられないから狙う順番は小さい子鹿、大きな子鹿、最後に母鹿を狙う、死体と一緒にピクニック
殺し屋は犠牲者の最後の吐息を吸う
ブドウを腐らせる3つの方法、霜と乾燥と魅惑的な名前の菌類使ってThe Noble Rot貴腐、ドイツのアイスワインは霜を使う、トロッケンベーレンは干しブドウになるまで乾燥させる、ソーテルヌ作りの基本
アエネーイスは皇帝賞賛するよう頼まれて作られたもので芸術とは呼べない
アルベルトシュペーアは廃墟価値の理論を唱えわざと弱い材料混ぜて千年後美しい廃墟になるよう設計した、彼の建物は壊される、ヒュブリスはネメシスに罰される
偶像の価値、シュトゥーカは美しい戦闘機、急降下中サイレンで敵を威嚇する、ジェリコのラッパみたい
乳で作った記念の財布
1発の弾で何人殺せるか実験
やっと完成したジャックの家
窓1枚隔てた楽園のノスタルジックな景色に涙するジャック
地獄の底から2層上が目的地
運試しに出口目指して地獄の底に落ちてくジャック

Fame_DavidBowie
HitTheRoadJack_DavidJohansen(RayCharles)