オールド・ボーイのSankawa7のレビュー・感想・評価

オールド・ボーイ(2003年製作の映画)
皆様のレビューを見て興味を持ち視聴

韓国映画の王道のクライムサスペンスモノは大体見てきたつもりだったがとんでもないものが残っていた。そしてこれが他の作品と同列で扱われていない理由も非常によくわかった
家族と平凡に暮らしていた男が娘の誕生日に突然誘拐され15年間、拷問されるわけでもなく食事も与えられ監禁され続ける

そして15年後これはまた突然解放された時から壮絶な復讐劇🔨が始まるのかと思ったら、予想もしない展開に。
これまでの映画でも全く既視感がない強烈なテーマをぶち込まれる

エロとグロが交互に描写されるがグロのほうはどこかコミカルでゲーム的とてつもないえぐいシーンもあるが露骨な描写は避けていた、結果だけ見せる感じ。🐙👅🦷🩸

そしてエロのほうは70年代日本映画っぽい耽美的なものだったがその背景がとんでもない恐ろしいものだった、これも日本での横溝正史作品などに結果として起こった事はよく描写されるが、そのシーンそのものを映す事はあまりなかったので、さすが韓国🇰🇷映画すげえなぁと素直に感心

そしてこれまでの韓国映画のクライムサスペンスにとてもありがちな刑事や主役がとんでもない顔🥶をしているところがどアップになって終わるパターンではなく、精神世界からの夢か現実か分からないような耽美的描写でリリースされる

後味の悪さは韓国🇰🇷映画のお家芸、これも例外ではないが少しパターンが違う
監禁以外、事件性があるといえばあるし、ないといえばないところも大きく違った

⚠️エロ、グロ