オールド・ボーイの作品情報・感想・評価・動画配信

「オールド・ボーイ」に投稿された感想・評価

アヤ

アヤの感想・評価

記録用
 気になっていたので見ました。原作は未読、リメイクの方は見たことありません。

胸糞と気持ち悪いの感情が残る作品でした。アクションシーンはあまりないです。復讐なので痛そうなシーンはありますが、映画自体の後味の悪さと比べれば見てられます。
ストーリーは初めはよく分からないと思いながら見ていましたが、主人公視点からの作品なので、よく分からないは多分正解なんだと思います。途中でいろいろ分かってくるのでストーリー展開が、面白かったです。

観たことはなかったけど、何故か内容全部知ってた映画🎦
痛々しい…
結局超凄い逆恨みだよね?🤔
yui

yuiの感想・評価

映画全体の雰囲気が始終ずっと怖かった記憶しかない、、けど、ストーリーはすごかった!!
パピコ

パピコの感想・評価

普通の生活をしていた男が、いきなり監禁される。15年後突然解放される。誰が何のために監禁したのか。なぜ解放されたのか。男の復讐が始まる。

結末の後味の悪さ!監禁理由の「それだけ?」感、相手にとってはとても大きな理由だというのはわかるけど主人公かわいそうに。

復讐の後は何も残らず、喪失感だけが残る。2人にとって復讐は人生の目標になってたから。

BGMや絵作りの雰囲気が重厚なおしゃれさ。その中でシュールな笑えるシーンが要所要所であります。暴力的な表現が多々あり目を逸らしたくなるシーンも多いです。

餃子で犯人探し
廊下での長回しのアクション

最後はハッピーエンドだと思う。
何も知らない方がいいこともある。
よ

よの感想・評価

面白いけど、漫画原作なだけに話の展開が悪い意味で漫画っぽいところが少なくなく、鼻白むところも多かった。ただ、オ・デスがウジンに犬のように許しを請うシーンが最高で(名演技)、割と終盤になってから爆上がりした。
鳩

鳩の感想・評価

4.7
「悪魔を見た」のチェ・ミンシクさんが好きで見た作品。同じく復讐がテーマの韓国映画。最後まで救いようのない話が好きだけど、こういうのもいいなと思った。全く誰も救われてはないけど。とにかくチェ・ミンシクさんが良い。
UoxoU

UoxoUの感想・評価

ハリウッド版のほうを先に観てたのでオチは知ってたけどそれでも面白く観れた!
胸糞というより気持ち悪い
TK

TKの感想・評価

ずっとTSUTAYAの目立つコーナーに掲載されてて目には止まってたけど見てこなかったから思い切って鑑賞。

どうなんだろ?面白いのか面白くないのかよくわからん
しおん

しおんの感想・評価

これ観て分かったよ。
タランティーノとは趣味が合わん😂
タランティーノが大絶賛してるみたいだから観たけど、、、
確かに面白い。バイオレンスと最悪な気分にさせられる系好きには面白いんだけど、期待値上げすぎちゃった💦

正直タランティーノの映画も独特な雰囲気あるけど内容はちょっと平坦であんま"大好き"っていう風にはなれん、、
KIKIKI

KIKIKIの感想・評価

タイムマシンなど無くても、誰しも過去を行き来している。

煮詰められた想念は、濃縮されてその濃度を増し続け、測定は不能だ。

この復讐者は過去に生きる。
奪われた十五年は、時間を逆行させるためのゼンマイ回し。
死刑が罪人の未来を奪うものとするなら、
この復讐は死刑であり同時に無期である。

赦しを見つけることは困難。
煮詰められてとうに飛んでいるから。

ローカルな人間関係は束縛が強いもの。
忘却は備わった安全装置。
肝心なときに機能しないが。