オールド・ボーイの作品情報・感想・評価

「オールド・ボーイ」に投稿された感想・評価

まな

まなの感想・評価

15年監禁されてたとはいえ、娘位の年齢の子と寝るなよと言いたい…w
けど渋くて面白かった。
突然誘拐され、15年もの間監禁され続けた男の復讐劇。

なぜ彼は監禁されたのか。
そしてなぜ15年経ってから解放されたのか。
物語が進むにつれ、それが一つ一つ明らかになっていく展開に目が離せなかった。
今まで観た韓国映画の中でも一二を争う程の出来。衝撃的だけど面白い!
ハリウッドリメイク版も観てみようかな。

“砂粒であれ岩の塊であれ、水に沈むのは同じ”
モグ

モグの感想・評価

鑑賞途中で父が帰宅し、よくある復讐劇だと思って、共に鑑賞することになったんです。他の映画にはない撮影技術に魅入る私でしたが、途中かなりリアルなベッドシーンが入り(リアルで描写されていたのも後の見る側の心理効果に繋がるんですが)もうその時点でかなり気まずくなったんです
そして結末がまさか"そういった"タブーの類のものだと分かった時には、もう父の顔を見るどころが、私の息遣い一つ父に悟られたくなくて、この状況が催眠下であってくれと、というかなぜ父は今日になって帰宅が早いんだと、監禁してやろうかと思いました
まあ兎にも角にも映画自体は難しいテーマを上手く表現できていて、面白さでいうと、終始心を奪われたまであって、最大限楽しみたいのなら、単身で見ることを強くオススメいたします
アクションシーンがめちゃくちゃかっこいい!ストーリーもやや無理矢理感はあるけど先が読めなくて面白かった。
抹茶

抹茶の感想・評価

勧められて観た映画。
韓国モノは初めて観ました。
評価が高かったので観ましたが、グロ系が苦手なわたしにはキツいシーンが多く、消音にして目をつぶりました(笑)
怖いのに、観たくないのに、なぜか途中でやめられない、謎の中毒性がありました。
主演俳優の演技が、リアルで、目が離せませんでした。
字幕で観たのですが、評価をつけられるほど、ストーリーが読み取れず…難しかったです。
もう2回ほど見ればわかるのかなぁと思いますが、
もう二度と観る勇気はありません┏( .-. ┏ ) ┓
グロ系が無理な方にはしんどいと思います。
慣れない韓国作品で、新鮮さもありストーリー展開に驚きもあり面白かった!
思わず声を出して『ヤベぇよ』と出してしまった終盤の全部の謎が解けたシーン。

彼を監禁するのが目的じゃなくて解放することがそもそもの目的だったことに気づいた時、背筋が凍る恐怖を覚える。
shimazo

shimazoの感想・評価

肉体的苦痛、精神的苦痛
肉体的な痛みの表現、、うん、確かに痛そう、、

15年も監禁するような奴(裏の主人公)の
精神なら、やっぱりそうなるよね、、

禁じ手使ったような映画で、私にはまだ観るのが早すぎたことにしよ
しゅん

しゅんの感想・評価

タブーの連続
誰も救われないこの感じは好きだけど、見た人の想像力に任せることなく全て映してしまうのは邦画との違いかなぁと🤔
qoqbobpop

qoqbobpopの感想・評価

どんな変態が考えたんだよってストーリーでめちゃくちゃ面白かった。アクションカッコイイしグロいしSEXあるしでなにもかもめちゃくちゃなのがまた良い。