オールド・ボーイの作品情報・感想・評価

「オールド・ボーイ」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

韓国ならではのエグいバイオレンス描写は苦手だけど、演技はすごいなと思ったりストーリーも怖くて面白い。
るみ

るみの感想・評価

・ミドかわいい
・タコォ……ナゼェ…
・横からの長回しのアクションシーンは割と印象的
・シュールな笑いが時々入るのが救い
・ラストも意味深で苦い
みき

みきの感想・評価

歯を折ったり舌切ったり痛いシーンが多くて、重い話。もやもやなラスト。
優美夏

優美夏の感想・評価

舌を切るシーン、?ってなったけど「口は災いの元」って意味で切ったと後で理解した。

韓国映画特有の残酷さとか汚さ、救いようのなさ、胸糞さがあって良かったな〜。
shiori

shioriの感想・評価

パパが観たいって言って観たけど なんか気まずいシーンがあって、ママが未だに根に持ってるという印象しかない映画 あとなんかタコ出てきた気がする
AyaNemoto

AyaNemotoの感想・評価

この映画の良さが分からなかった。色んな所に伏線がちりばめられてたみたいだけど、あまり気づかなかった。衝撃の事実も最後の最後でわかったけど、特に驚きがなかった。なんでだろ、、。映像としてみると斬新な部分がたくさんあるみたいだけれど、話の根本が好きではなかったのかも、、、、。
seppa

seppaの感想・評価

ストーリーが重いのでもう一回見たいかと言われたらもうお腹いっぱい。笑
救いのない話ではないけど、苦しいなあ。作り込みがしっかりしていて、心にズシズシと乗っかる感じ。
k

kの感想・評価

作り込み、話の展開はさすが。ラストのどんでん返しがすごいとの噂だったが、期待しすぎたか。理由が弱い気がした。
いま

いまの感想・評価

話が進むにつれて
解決していく開放感と
最初に至るまでの思い出が重すぎるのと
同時進行で凄く体力を使う。
15年間監禁された普通のサラリーマンの男。
監禁された謎を解き明かし、自分を監禁した人物へ復讐する話。
ちょっとグロありのサスペンス映画。

↓以下ネタバレ含む
映画好きの方におすすめされて観たんだけど、まさかの私の好物監禁もの!滾る!
グロシーン多いんだけど、シンプルにカットが斬新で結構面白い。横スクロールアクションみたいなとこ好きw
伏線がつながる感じと一貫性が気持ち良い。
全部含めて自分が復讐されてたっていうネタ証のところ良かった。
モノローグが良いね。モヤモヤさせる終わり方もとても良い。