オールド・ボーイの作品情報・感想・評価・動画配信

「オールド・ボーイ」に投稿された感想・評価

こでぶ

こでぶの感想・評価

つまんなくて一回寝た。
胸糞だけどそんなに面白くはなかった。
この監督の他の作品も観たいとは思えなかった。おわり。
gakupapa

gakupapaの感想・評価

復讐を題材にした映画は数あれど本作の復讐劇はスケールとベクトルが斜め上。
胸糞っぷりハンパなし。
2度と見たくないけれどものすごく重たいものが残って、衝撃が走る映画だった
ハンマーの釘抜きは歯を抜くための道具なんだね〜🔨
DAI

DAIの感想・評価

韓国の映画監督でもボクが特に大好きなパク・チャヌクの作品で、
このオールド・ボーイと
「復讐者に憐れみを」「親切なクムジャさん」
などと合わせて復讐3部作なんて言われてます!
余談ですがパク・チャヌク作品で一番ボクが好きなのは、
「お嬢さん」という映画です!
というわけでまずはあらすじです!
何もない平凡な人生を送っていたオデスというチェ・ミンシクのキャラクターがいます。
ある日オデスは理由も分からないまま誘拐されなんと15年もの間拉致監禁されます。
そして突如解放され、オデスは監禁した相手に復讐をしようとするのですが、
そこにユ・ジテ演じる謎の男が現れ、監禁の理由を5日で解き明かせと告げるのでした。
これはね〜復讐映画でありながら、いわゆるみんな大好きどんでん返し映画なんです!
何がドンデン返しかっていうと、このオデスを監禁した理由なんです!
それが今回のテーマである「復讐」とも密接に関わってくるし、
その理由も本当にぶっ飛んでて衝撃的です(笑)
そして韓国映画ならではの暴力的でバイオレンスな描写、レートはもともとR15だったんですけど、
最近4Kリマスターも公開され、映像がクリアになった事でR18になりました!
それだけハードなバイオレンス映画って事です。
そしてそれだけじゃなく監禁された理由を解き明かしていくサスペンスとしても秀逸で、
新たな事実が判明する度にドキドキするしおぉーってなります。
そういったモノの掛け算でとても惹きつけられる作品です!
この映画が大好きな人がよく挙げる、格ゲー画角の長回しワンカットの印象的な格闘シーンや、
チェ・ミンシク、ユ・ジテの凄まじい演技の応酬と、
そこから生まれる映画全体の緊張感。
衝撃的な展開からの、なんとも言えないラスト・・・
映画の面白い要素が本当にたくさん詰め込まれた素晴らしい作品!
カルビ

カルビの感想・評価

4.9

恥ずかしながら映画好きの癖に、韓国映画も大好きな癖に初めて鑑賞したけど映画観てて久々に鳥肌立った。凄い作品だねこれ。
タイトルは知ってたけどどうして今まで観なかったんだろう。
過去に鑑賞した韓国映画の中でも一番の衝撃だった。
本当に大傑作だと思う。解釈が分かれるラストシーンも良いね。

引き込まれる斬新な設定の序盤、そして終盤の怒涛の伏線回収と次々明かされる衝撃の真実に開いた口が塞がらない…
初めてバタフライエフェクトを鑑賞した時のような体験だったな。

まさか親子だったなんて…夢にも思わない。
こんな陰湿で壮大で計画性の高い復讐劇は初めて見た。
本人達も自覚してない近親相姦を復讐に使うなんて凄い発想だなあ。

微妙にわかりにくい演出とかもあるにはあったがほぼ満点の映画だ。
TheThe

TheTheの感想・評価

かなりダークで生々しい作品である。しかし監禁され続ける日々がしっかり伝わりました。なかなか謎は解けませんが、近親相姦的な部分が非常に辛い復讐です。

「復讐者に憐れみを」より、ラストは希望が持てます。
精神体調万全の時に鑑賞してください。
幸音

幸音の感想・評価

人には心があって、言葉があって、
何気なく口にした事、目に見えた物が
人によってそれぞれ捉え方がバラバラで
そのボタンの掛け違いが、思ってもない展開に
発展してしまう
そこにそれぞれの「恨み」が加わると…

若干グロあり。
主人公の体型の変化、格闘シーンはお見事。

本編が始まった時は、主人公と同じ感情で
何が起きたのかさっぱりわからない
そのまま先が見えないまま物語は続いて
最後に謎が解けた時
物凄く複雑な感情が湧き上がる作品

そして結末を知った状態でもう一度見てみる
切ないお話
良く構成されたお話で
とても好きな作品だった
お砂糖

お砂糖の感想・評価

面白かった!
暗い話かと思ってたけど所々笑える場面があってシリアスとのバランスがちょうどいい
ラストで流れるthe last waltzは超名曲
個人的にタコの踊り食いのシーンがお気に入り
胸糞史に残るアツい胸糞展開。素晴らしい余韻を感じさせてくれる。
リン

リンの感想・評価

展開全く読めないすごすぎる
近くに書くものないから女の子のお腹にメモするシーン好き