29080328

オールド・ボーイの29080328のネタバレレビュー・内容・結末

オールド・ボーイ(2003年製作の映画)
2.9

有名作なので見たい見たいと思っていたら、Watchaが突然(しかも気付いた当日)に終了と言い出したので、慌てて視聴。

一回レビュー書いていたのに誤って削除を押してしまったので、何とか振り絞ります。

超率直に感想を申し上げますと、全然ストーリーに納得がいかん。

見終わって思ったのが、正直オデスに責任転嫁してないか???
お姉ちゃんが死を選んだのも、お姉ちゃん自身のせいでもあるし、自分のせいでもあるじゃん?

自分の責任なのに、1人の人の人生を狂わせるやり方で復讐に燃える神経がわからん。ある意味甘えだし、彼の奥さんまで殺しておいて結局自殺ってなんなん。
なーんにも知らない娘が1番可哀想だわ。

っていうストーリーに全然納得がいかず、この評価です。
(前もうちょっと書いてた気がするけど、全然思い出せないのでこここまでで、、)

原作は日本人の漫画で、復讐の理由が違うとのこと。
(漫画版のストーリーをチラッと見ましたが、そっちはそっちでは?って感じだったので、たぶん私には合わない、、)

まあこれが胸糞映画と言われている理由だと思うんですが、2度は無いなと思う類いの胸糞でした。

ところで(?)、チェミンシクさん実は初めましてで。ポスター写真となんか違う感じだったのでびっくりしました。
違う作品で彼を見たいなと〜と思いましたね、、

ユジテさんはスウィンダラーズしかり、돈しかり、こういう悪役まじで上手い。胸糞系悪役と言えば良いんだろうか。(失礼な気がするけど。)まじで上手かった。

カンヘジョンさんについては、今で言う中条あゆみに似てるな〜と思いながら観てましたが、見終わった後その後スヌの彼女に一時期なる方かと言うのを思い出しました。(え)
とかげの〜で共演するわけだけど、まだ観てないから楽しみです。
でも新人でこの作品。大変だっただろうな;;

ってな感じですかね。好きな人は好きな作品なんだろうけど、、!私にはちょっと😔でした。でも有名作品が知れて良かった。