あした家族を配信している動画配信サービス

『あした家族』の

あした家族

あした家族が配信されているサービス一覧

『あした家族』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

あした家族が配信されていないサービス一覧

『あした家族』に投稿された感想・評価

tetsu
"群青いろ"の特集上映にて鑑賞。

知的障がい者のアラサー男性"ともちゃん"。彼は同じ孤児院で育った"お姉ちゃん"、"やよいちゃん"と3人暮らしをしている。ある日、ともちゃんが友達を家に連れてきたことで、彼らの関係性には次第に変化が訪れていき……。

誕生日パーティーで鳴る鈴の音、固定電話のベル、ぶれるカメラワーク……。
不快感を煽る演出が続き、悲劇のつるべうちが続くので、中々に鑑賞者の体力が必要な人間ドラマ。

しかし、心の内側に鬱屈とした感情が閉じ込められるような物語は、ラスト30分辺りから思わぬ方向へ拓かれていく。

怒涛の急展開が続き、クドイとも言えるほどにオチのカタルシスが続くので、ここまでくると、良い意味で圧倒された。

また、ホームレスの女性に手を差し伸べようとする公務員、子供を捨てて新しい人生を歩む親、両親を事故で奪った加害者など、脇役のドラマも印象的で"家族とは何か"を描いた群像劇とも言えるのかも。

低予算で地味な映像が続き、鑑賞中の大半は苦しいけれど、間違いなく"群像いろ"作品の中では、希望に満ち溢れた名作だった。
群青いろ特集上映。
「家族」という概念について、希望の光を感じる映画だった。

世の中には確かに理不尽なことがある。
理不尽を受けてなお生きるもの、過去に犯した理不尽から逃げずに生きるもの、「この世の理不尽そのもの」のような存在。

家族っていいもんだな。
自分はこれまで家族とか考えずに生きてきたけど、いいものだと思った。
良い台詞もあったな。

家族って、他人となるものだと思うから。
最高だった。