シネマドリンク

コンフィデンシャル/共助のシネマドリンクのレビュー・感想・評価

コンフィデンシャル/共助(2017年製作の映画)
コンフィデンシャル 共助

🇰🇵北朝鮮のピョンヤンのとある工場
🇰🇷韓国のソウル

北朝鮮の不祥事で妻を殺され復讐に命を賭ける刑事。とうだつの上がらない韓国の刑事が史上初の南北協力捜査をしていく。

2人の主人公が疑心暗鬼の中捜査をしながら2人の目的は達成できるのか?また国を跨いだ2人の関係はどうなるのか?

◉79点。
シビアな南北問題を基に2人の刑事が揉めながら信頼していく感じをソフトに仕上げたバディ映画でした。
★彡アクションや風景、そしてコミカル感も加わりバランス良い映画でした。
★彡やや南北問題や町の損害など2人の行末にはツッコミたくなりますが忘れよう!

★彡映画での南北問題は少しづつ良い方向になっている気がする…🤔

🟠オススメな点。
韓国の街で派手に捜査する北の主人公とそれを追う南の主人公の凸凹コンビが見所。🛣★彡エンドロールも観ないとね。

🟡気になった点。
★彡プロローグの後タイトルが流れ、ソウルのシーンになるのですが、刑事物語の様な昭和の音楽が流れノスタルジーに浸れます😁

★彡南北と共助捜査ってこんなに円滑に進むのでしょうか?やや疑問はありますね。⁈
でも少しづつ関係が良くなる事を祈りたい良い映画でした。

🔴良かった点。
1️⃣南北問題のシビアで重いストーリーなりがちですが韓国側の主人公家族など明るく笑かしてくれます。
★彡南北問題を描いた映画ではこんなに緩いテイストはあまり観た事無い気がします。

2️⃣韓国側主人公の家族が面白く、食事シーンなど映画のキモで重要な役割果たしていると思った。
★彡肝が座った妻の立ち振る舞いや愛のある悪口は見所、また主人公の妹の色気づく様と勘違いも笑えます😁

3️⃣アクションも結構楽しくド派手で楽しめた。🚤🛣🧻🏗🏭

🤝🏗🏭🚤🛣📲🧻