ほりよっし

ワイルド・スピード/ファイヤーブーストのほりよっしのネタバレレビュー・内容・結末

4.9

やっぱりワイスピは予告を一切見ずに観るのが正解!
前回の反省で予告見ちゃうと見所がどんどん紹介されちゃうので映画での衝撃やサプライズが薄まっちゃってたので、今回は予告を見ずに鑑賞しました。

個人的にはめっちゃよかったです!

・最後のドムの「過ちは俺から車を奪ってないことだ」がかっこよすぎました。。なんかドムに車があれば何でもできて安心できるなって思ったんです。車好きを魅了するシーンで、一番のファイヤーブーストシーン。海外で日本のタイトル好評なのもよく分かります。

・町のなかで爆弾転がすわ、ヘリ2機から引っ張られてもなんとかなっちゃうわ、ダンテと普通にレース始めちゃうわ、ワイスピらしくて好き!笑っちゃう!最高!!

・ドムとレティ結婚式の写真?がドムタンクトップなの面白すぎる(笑)

・ドムの弟可愛くなってるし完全にファミリーになっててよかった!でも死んじゃったかな?また蘇るかな?

・ジゼルの復活、死んだと思われてた人が次々復活しますね…!(笑)これも興奮ポイント!

・ホブスのメインエピソード復活、これはびっくり仰天でした!!ヴィンとドウェインは和解したの!?!?今回は共演シーンはなかったので和解してるのか分かりませんが次回ドムが生きていれば共演しそうでヤバイです!!!!!ドウェインあんなに拒否してたのに😂

・今までサイファーが最後の敵だろうと思ってたら今回から最終章にして最後の敵がダンテに変わった?ようですが、ただただ復讐に燃えてるサイコパスがラスボスでちょっと拍子抜けでした(笑)
でもサイファーも手こずるような、ただただ強いだけのラスボスってのも映画としても単純明快で良いかもですね。
サイファーが頭よすぎて世界征服目論むヤバすぎる冷静サイコパスだったからなんかあれ?ってなっちゃいました。。
そしてサイファーまた寝返りそうで怖い…サイファーはワイスピファンの不安要素だと思ってます。

ジェイソン・モモアいい役しか見たことなかったので新鮮でよかったです!
ジェイソン・ステイサムもっと活躍することを超期待!