Yui

ハロルドとリリアン ハリウッド・ラブストーリーのYuiのレビュー・感想・評価

4.3
胸がいっぱい😭💖💖最高🌟

ハリウッド映画界で長年活躍してきたおしどり夫婦。絵コンテのハロルド、その妻で映画リサーチャーのリリアン描いたインタビュー形式のドキュメンタリー映画。

クレジットには乗らなくても、数々の映画に携わり、確実に映画界を引っ張って来たお二人の素晴らしい功績にも度肝を抜かれたし、お二人の馴れ初めから今に至るまでのラブストーリーが、素敵すぎて!羨ましすぎて!尊すぎて!胸がいっぱい😭💕
FIl友さんもレビューに書いてたけど、下手なラブストーリーを観るより何十倍も心に響くので、めちゃくちゃオススメの1本です😍❣️

まず、彼らが携わった作品、監督、会社、とにかく凄い🙄映画好きさんなら観てるor観なきゃ~と思う名作ばかり。1950年代から2000年代まで約60年という時間の長さを考えても、お二人がいなければ世に名を残さなかった作品もあったでしょうね。

『十戒』『鳥』『卒業』『スタートレック』『レインマン』『シュレック2』書ききれない程の作品達。是非本編を観て、驚いてわくわくして頂きたいので余り書かない事にしますが、『シュレック2』の逸話には胸が高鳴りました✨

映画は一人で作るものでは無いという事がよく分かるし、こうした縁の下の力持ちの職人さん達もきちんと評価され、こうして映画になるというのはアメリカの素晴らしさでもあるなと感じた。聞いただけではどんな仕事なのか分からなかったけど、携わった作品を交えて紹介してくれるのでめちゃくちゃ胸アツな作りになってます。本当に面白かった!

そしてお二人のラブストーリー😍❣️
愛し、愛されるってこういう事か…という稀に見る素敵すぎるご夫婦。ハロルドの優しさや誠実さ、リリアンの懐の深さやエネルギッシュさ、どちらも人柄の良さが画面から滲み出て来るし、80歳を過ぎてもリリアンの可愛らしさといやらしさのない色気が止まらないのが凄い。若々しいし、これはモテるのが分かる!チャーミングの塊!

しかも所々笑えちゃうのがまた良かった。
麻薬王と麻薬取締官の話なんてもう😂声出た😂

映画制作の裏側が知れるのは、映画ファンにはたまらないし、ラブストーリーとしても、生き方としても、仕事の仕方としても、面白くためになる素晴らしいドキュメンタリーでした。

は~面白かった!!!✨✨✨

2021-406