栗林55

ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめの栗林55のレビュー・感想・評価

【思いがけない純愛に立ちはだかる、重病、宗教、家族、その他諸々】

これ、実話です!!!!!

好きそうなテーマってことは覚えたけど、どんな内容やったかは忘れてる状態で観た😛

あちゃんに今作を教えてもらった時は確かに見てたんやけど、鑑賞時には完全に忘れてた"感動の実話"の文言。
これを把握してたかしてなかったかで、印象変わった気がすんのよ…

その結果、
中盤まで、ラブコメかぁ〰︎〰︎
と、スコア3.0テンション😗

シカゴの劇場で芸を磨く、パキスタン人スタンダップコメディアン。
それを見に来ていたアメリカ人女性。ヤジを飛ばしたことをキッカケに、二人は仲良くなり、恋愛関係に♡

キャストはみんなキラキラしてるから、画面を楽しむやつやな〜って感じで観てました😚
ちゅーか、パキスタン人の女性、皆さん軒並みめちゃめちゃ綺麗やなぁおい!

シカゴのお笑いがアツいらしいというのを聞いたことはありますが、
今作のジョークセンスは確かに良かったっていうか、普通に笑った😆

イスラム教のお見合い制度はめちゃくちゃなもんで、理解のない親ガチャに当たってしまうと、えらいことに…😓

さ!え〜っと、
ここからは、へんてこなことにひっかかってしまったツルツルクリリンに徒然草が生えてくるだけので、読んでいただくのはここまでで大丈夫ですよ😉⏬

大体、序盤からラブコメテンションで観てたわけですけども、
僕がラブコメを苦手な理由が、
展開が一つのきっかけでガコーンッて変わりがちなとこ🙄
あと、悪い意味でむずむずするとこ😅この発言、真意?優しい嘘?キレてる?それがわかんないのよ笑
それも、二人とも優しかったりすると尚更笑

え、なに?そんなの僕の経験不足やって?
ちょ、まて、お前!
なんでしっとんねん!!
気円斬んんんんんんん
ナッパァァ!よけるなぁぁぁぁぁぁぁ!!

正直、昏睡状態っていうのもロマンス系にはありがちというか…

というふうに、軽いラブコメ展開やなぁ〰︎
っていう想いで観てると、そこに、

・スタンダップコメディアンとしての可能性
・イスラム教の家族のしがらみ
・彼女の親の主人公に対する怒り
と、複雑に要素が絡んできたんですよ!

個人的には、軸がラブコメやと思ってたので、なんか中途半端になりかけてるし、ふわふわしてるし、これ破綻しやんか〜?と思ってました😬

なんやけど、これ、畳み方は悪くなかった!
ま、もうちょい丁寧に見たかったけどね。
終わり方がまた眩しい終わらせ方で、ニヤついてしまう😊
ただ、なんかもうちょいなぁ〜〜👀

なんて思ってたら、

"これは実話"…

いや、そうなのおおおおおお!?!?
じゃ、すげ〜〜主人公頑張ったんやな!!!!!!
えらいえらい!!!!!!!!
となったわけですよ。

"実話フィルター"って、あると思うのよね。
もちろん、何でもかんでも実話って銘打ったところで、作品としてつまんなく感じるやつもあるけども、
まぁ実話って言われることで、見る方のテンションも変わってくるわけじゃない?

今作は、それを最初に出した方が良かった気がするのよ〜〜
ほんならそれが軸となるからね!?実話ってだけの軸はそれはそれで弱いけど、ラブコメ軸よりはしっかりしてると思うというか…🤔

いやまあ、これもそれも、僕のラブコメ苦手性格が合わんかっただけなんかもしれんけど💦
ラブコメなら、もっと振り切って、かる〜〜い感じで見たかった😗ただいかんせん、重たい要素が練り込まれてるもんやから……

やけど、これが実話やと思って見てると、なんちゅう困難に会うてるんやこの主人公…‼︎人生って難しい…なんて感想になったと思うんよね〜
ジャンルがロマンスからドラマに変わるポイントというか😮

長々と書かせてもらいました💦
的外れな感想ですいません‼︎🙇‍♂️