さぃもんす

心が叫びたがってるんだ。のさぃもんすのネタバレレビュー・内容・結末

心が叫びたがってるんだ。(2017年製作の映画)

初の試写会、みんなより早く見れるとか優越感(๑°ㅁ°๑)‼✧

アニメ版は劇場で鑑賞。普段アニメ見ないからちょっとバカにしてたところあったけど周りに引くくらい泣きましたね。(レビュー書いてないσ^_^;)

ラストシーン以外はアニメ版に忠実でスッと入ってきた。声が出なくなった理由を3分程で説明出来ちゃうのは映画だからこその手法だなと再確認。余計なシーンや台詞がないに等しかった。画で魅せるってこういうことを言うんだなととても勉強になった。ストーリーはさっき言った通りそのまま。

とにかく役者が素晴らしかった。表情だけであそこまで、特に目で語りまくっていた。

先輩と彼女でバカ女を演じてた芳根京子ちゃん。明るい子っぽいから役作り凄く頑張っただっただろうなってひしひしと伝わるほど、とても素晴らしい演技でした。

中島健人さんは、ドラマ黒服物語でこの人めちゃめちゃ演技上手いなって思ってから、ジャニーズの俳優枠になればいいのに!!!!
と心の中で思ってたのでここで叫びます(」゚ロ゚)オオオオ

石井杏奈ちゃん。確実に太ったよね、顔がまん丸。

寛一郎さん。初めましてこんにちは。最初、堀井新太かと思ってびっくりした。顔めっちゃ似てる。彼も目力が強くて、目で演技してた。でも最後のミュージカルのシーンは目が死んでたのがかなり気になった。

表情を凄く魅せるため、アップショットが多かった。役者を信頼してるからこそできる。大胆なアップショットが多かったから凄くグッと来るものがあった◎

マイナスは点は2つ。
1つ目は、終盤の成瀬順のモノローグ。ここまでずっと表情で魅せてきたのに、なんでここだけ語らせたんだろうってスーッと冷めた。
2つ目は、田崎の腕の骨折。ミュージカル中、マントでギブス隠してるのかと思ったら、最後普通に踊っててびっくりした。あれさっきまでギブスしてたよね?号泣してたからうる覚えだけど、でもやっぱり腕治るの急すぎない?こういうのも観客を冷めさせるんだよなぁ。
この2つなかったら久しぶりに☆5出るほど感動した.°(ಗдಗ。)°.

でもこれはアニメ版見てる人は入り込みやすいけど、見てない人は冒頭のシーンとかあっさりしすぎて入り込みにくいかなと。アニメ鑑賞後にこちらを見ることをオススメします(^-^)
順の成長物語だけでなく、がさりげなく恋愛系の青春も入ってて夏にぴったり(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾