アネットのShokoのレビュー・感想・評価

アネット(2021年製作の映画)
53本目。劇場鑑賞19本目。
アネット 観ました。これもようやく、どうにか間に合った。
前にリアさんとこれは観に行きたいよねーって言ってたやつ。
だってアダムドライバーがミュージカルって!
でもなんか周りでそんなに評判聞かないし思ってたのと違ったみたいなのも聞いたし大丈夫かな…と思って見たんだけどあんまり大丈夫じゃなかった。

始まってすぐはなんか結構面白いかも!と思ったんだけど、まずアダムがコメディアンなんだけどその面白さがぜんっぜんわかんないのに「観客を笑い死にさせた」って言ってて、あーこれはずれが大きいぞ、と思ってたけどそのずれは最後まですり合わせができなかった。
いや、ちょっとここでもう一回どんな話だったか思い出してみるね。
食後の睡魔とあんまり合わないのとで結構寝ちゃったから大事なこと見落としてたら教えて欲しい。
コメディアンのヘンリーがオペラ歌手のアンと結婚してアネットって娘が生まれるんだけどヘンリーはどんどん落ち目になっていってアンは売れ続けててその格差で離婚かとか言われてる時に船旅に出てアンを殺して?(事故に見せかけて殺したんだよね?)そしたらアネットに歌の才能ってか赤ちゃんなのに歌えるってのがすごいってなってアンの元カレ?の指揮者と一緒にアンを売り出して成功するけど指揮者も殺しちゃって(アネットの本当の父親だったから?)で、アネットに最後バラされておしまいってことだよね?
なんかアネットはずっと人形だし、アダムがおっぱい大きすぎるとかベビーベッドでめちゃくちゃ足はみ出させて寝てるとか情報が多すぎてなんにもわからなくなってしまった。あの顔のあざはどういうことだったの?

うーん、なんか難しかった。こういうの好きな人多そうだけど私は別にいいかな…アダムのファンなら絶対見た方がいいってかんじだけど…
そうそう水原希子出てたんだね、ぜんっぜん気付かなかった。
なんだろなあ、なんか舞台っぽいかんじするなーと思って監督のこと調べたけど別に舞台監督とかでもなかった。
愛はたぎってなかったと思う。むしろ愛はどこにあったんだ??