アネットのYottaのレビュー・感想・評価

アネット(2021年製作の映画)
エドガー・ライト監督の「スパークス・ブラザーズ」見てからずっと気になってた作品!
オープニングからなんておしゃれなんだ…!とか思ってたけど、出会った事ないテイストの映画すぎてびっくりした
音楽にスパークスの全部が詰まってるって感じだし、凄いものを見たな………

スタンダップコメディアンのヘンリーと人気オペラ歌手のアンのラブストーリーとも言えるし、一人の男の栄光から転落までの人生でもあるし、2人の子供アネットのなんだか不思議で悲しい物語でもある
後半からはスリラー要素まで入ってくるけど、これ全てミュージカル作品って所がまたすごいところ!!

いろんな調味料入れすぎて独特な味になってるけど、不味くは無い…むしろ美味しい…??みたいな、味わった事がないからどう捉えるべきか迷ってしまうけれど、不思議な魅力がある作品だった😌
アネットの姿にずっと違和感だったし怖かったんだけど、ラストシーンで納得した!凄い演出だな…

嵐の中の船上の演出があるんだけど、本当に船に乗ってるかのような、舞台かのような変わった演出が本当に素晴らしかった!
メインポスターのシーンでもあるけど、とても印象的で本当に面白いな👏🏻
あの舞台装置作ったのかな…って考えるとメイキングめちゃくちゃ見てみたいな🤔

カオスなストーリーと奇抜な演出、中毒性のある音楽にアダム・ドライバーって世界観凄すぎるな!笑
合う合わないとても激しそうだけど、感想聞きたいからおすすめしてみたい作品だった🙌🏻
あとこのお医者さんどっかで見たな…って思ったら古舘寛治さんだったの一番びっくりした😂

今の私にはまだ難しい作品だったから、もっといろんな映画見てからもう一度見てみたいな〜
次は全然違った感想になりそうな予感🙌🏻