yu

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2のyuのレビュー・感想・評価

4.3
ハリーポッター7作目part2!最終!!🐍

長いこと観てきてようやくヴォルデモートとの決着が...!!もうこれまでやってきた7作品全ての伏線が綺麗に回収されて完成された感がほんとにすごい、語彙力失う〜😭

今回はハリー、ロン、ハーマイオニーだけじゃなく、彼らの同級生たちの活躍も見所!特にネビル!!あんなビビりやったのによくそんな勇敢に立ち向かえるようになったね〜ほんとに泣きそう!

今回もよく人が死ぬ🫠有り得んくらいに重要な人たちが死ぬ🫠

スネイプに関しては、多分この映画全体を通して、最後の最後に株を上げて視聴者の人気を掴んで一人勝ちしたでね🦌💨私初めてこのシーン観た時、(そんなことある??私の今までスネイプに向けてきた嫌悪の気持ちはどうしたらいい?どこに向けたらいい?ごめんね、スネイプ)ってなったもんね。今では大好きなキャラのひとりです。

そしてヴォルデモート。レイフ・ファインズじゃなきゃきっとこんなにも悪意と恐怖に満ち溢れた悪役を演じれんかったやろうなっていうくらい、度肝を抜く演技力。悪の象徴として嫌われ役を演じることに対してどういう心情やったのかは分からんけど、ヴォルデモートがいてこそのハリポタシリーズ。感謝しかない!!

蘇り石のシーンもうるっと来たなぁ。

ほんとにめでたしめでたしで終わってよかったし、19年後のストーリーが最後にちょこっと流れるのが素敵。息子の名前もね😌🫶🏻

こんだけ長く愛されてきた作品が終わっちゃうのは悲しかったけど、観終わったあとはとてつもない幸福感に包まれるけん、やっぱハリポタは何回でも観てしまうよね。また観返そう!!