ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2の作品情報・感想・評価

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART22011年製作の映画)

HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS: PART II

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2」に投稿された感想・評価

69の感想・評価

んー倒し方がなーって感じ
物語が王道なんだから王道な戦い方しなよって思った
あやか

あやかの感想・評価

ついにハリーポッター、完走しました………。一週間くらいかかった…?渡英前に間に合った…!

もう主役、セブルス・スネイプ?ってくらい彼の印象しか残ってない。。。彼の記憶を見るシーンは号泣。もうこの際リリーと結ばれて欲しかったよ!それでも最後までずっとリリーを愛し続けたセブルスを嫌いになる人なんている?!いないよ!!

しかもエクスペクト・パトローナムの言い方!優しい!!!優しいよ!!!!リリーの守護霊はセブルスに移ったってことかな?牝鹿〜〜〜〜!!!お前が剣の場所をセブルスに変わって教えてくれたんだな〜!!
演じてくれたアラン・リックマンももうこの世にいないなんて…信じたくないよ……

セブルス・ルーピン・シリウスと、誰もが好きになるであろう3人を私も好きになりました。
kurumi

kurumiの感想・評価

長編の締めくくりに満足できるクライマックスだったと思います。映画館で観ていれば凄い迫力だっただろうなーと。集中して最後まで観れました。
あお

あおの感想・評価

最後まで追いかけ続けて本当に良かった!
壮大な物語、堂々完結!という回です
最後まで観てみて、これは絶対に原作も読んでいた方が楽しめると思ったので、本を読むことが嫌でなければ是非読んでから観た方がいい!
M

Mの感想・評価

スネイプ…(涙)
衝撃でした。

彼の解説付きぢゃないとまだハリポタシリーズちゃんと理解できてないので、もう一度全部見直します!!
なぎさ

なぎさの感想・評価

胸熱!!(`・ω・´)
何十年振りに観て良かった!ありがとう!面白かった!
(`・ω・´)
Akina

Akinaの感想・評価

4.7

最高だった。
シリーズの最後として集大成としてたまらなく良かった。今まではずっとハテナが残ってたけど、全部伏線回収されて気持ち良く終われた。

ハーマイオニーとかロンを初めとした仲間の存在が大きすぎた。やっぱり圧倒的にヴォルデモートの方が力はあるんだけど、所詮恐怖政治で人を操ってるだけで、芯からの忠誠がある人はいない。それに対してハリーは何年も一緒にやってきた仲間がいる。助けてくれる懐かしの人が出てくるだけでワクワクするのが長編シリーズ物の良さだと思う。ネビルでも全然ワクワクした。

スネイプの話が辛すぎていたたまれなさすぎて本当に心傷んだ。愛の表現の仕方が不器用すぎて。誰よりもハリーを思ってくれてたわけで、ダンブルドアのことも最期まで慕ってたわけで。実際ハリーの味方なんでしょってずっと思ってたけど、こんな素敵な人だったとは思ってなくてびっくりした。最初の方は感情が読めなくて奇妙だと思って観てたけど、過去に戻るとリリーに対する愛情が溢れてる所とかたまらなくなるし、すごい演技が上手くて引き込まれた。

ハリーが子供につけた名前の由来も素敵だし、もしスリザリンになったらって危惧する子供に対してかける言葉も素敵。スネイプの優しさに最後触れることが出来てよかった。

11年後にみんなの子供達が同じ列車でホグワーツ目指すシーンもたまらない。ハリー達が初めて9と4分の3番線に行く時に緊張してたシーンとシンメになっててすごく良かった。

シリーズ最後にふさわしい最高の作品だった。
ykt

yktの感想・評価

個人的には画面の暗さ問題。
何回か見ないと後半難しくて
純粋に楽しめない自分が切ない。
なんだかご都合主義な感じもしたけれど、ハッピーエンドが好きなのでこれで満足。
ハリーの子どもがすごく可愛かった。
のぞみ

のぞみの感想・評価

ホグワーツにハリーが戻るシーンがすき

ホグワーツでの戦いは終始ハラハラして観てました。

大切で大好きなシリーズが終わってしまった時は嬉しさよりも寂しさが大きくて映画館で大泣き笑

ハリーの親友がロンとハーマイオニーで本当によかったなぁ