ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART22011年製作の映画)

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2

上映日:2011年07月15日

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2」に投稿された感想・評価

あいり

あいりの感想・評価

ハリーが想像の中でダンブルドアと再開するシーンが神秘的で美しい。
ダンブルドアの「言葉とは、尽きることのない魔法の泉。傷つける力も癒す力もある。ホグワーツでは助けはふさわしき者を助ける。」という台詞が好き。
圭唯

圭唯の感想・評価

観終わるのが辛すぎてためらったけど急いで観てしまった

面白かった!
元々いいヤツで癒やされ役のネビル好きだったから最後大活躍してくれて嬉しかった
 あんなに強キャラ感あったのにベラトリックス呆気なさすぎん??いやウィーズリーおばさんが能ある鷹的な感じでまじで強かったのかww最後の余興みたいな演出だから、全然面白くてよかったけど
🔖記録
ハリポタシリーズ大好き!!!!!!!!
シリーズ完結が受け入れれず、観るまでに時間かかった記憶ある…
壮絶な戦い!
戦闘シーンが多いので、
かっこ良くてワクワクはあるが、
死んでいく人も多いので
悲しくもある…。

いろいろ秘密も明らかになるので、
見どころ多し!
何回も観ちゃうこのシリーズが終わっちゃうの悲しかった( ; ; )
蒼

蒼の感想・評価

映画館で見た時の衝撃は忘れられないし、何度観ても涙無しでは観れない。
ハリーポッターよ、永遠に。
r

rの感想・評価

当時、完結するのが寂しくて観るのが本当に嫌だった
ほとんどのシーン、セリフ、表情、曲がかかるタイミング、そして結末
もう大体分かってるのに何度も観返す大好きで大切なシリーズ作品
harry potter foreva
まいち

まいちの感想・評価

闇の力強すぎて絶望だらけだけどクライマックスはカッコ良すぎた..
ネビルが大人になってて頑張ってた✨

ドラコを推してしまう理由がわかりますよね。こっち来てよ。って言いたくなる

即死魔法のオンパレードw みんなそれしか使ってない。個人的に戦闘で使って最も優秀な魔法は、睡眠効果のあるもの(スリプルとかラリホーみたいな)だと思うのですが、この作品でも結局、最後はこうなるのかあ。そんな中、ハリーが最後まで武装解除の魔法を使い続けたのは、もはや意地ですね。ハリーもヴォルデモート相手だったらよっぽど使いたかったんじゃないでしょうかねえ。アバダケダブラ!

似ている作品