ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2の作品情報・感想・評価

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART22011年製作の映画)

HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS: PART II

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2」に投稿された感想・評価

tomai

tomaiの感想・評価

セブルス・スネイプが愛おしかった そしてドラコ・マルフォイ(トム・フェルトン)も立派な父親に
ハリーポッターシリーズ、ここに完結!!!!

だんだんヴォルデモートが私のお気に入りになっていく…過去作でトム・リドル(学生)役の2人の俳優さんがめちゃイケメンなんだもの♡完全に危険な雰囲気を醸し出してるのが萌える!!ゾクゾクする♡

悪役の男の子…大好きだなぁぁぁ♡♡♡笑

スネイプ先生は美味しいとこもっていかれますね。彼のことをもっと詳しく知りたくなりました♪原作読みたいな。

スネイプ先生の「エクスペクト・パトローナム」の言い方かっこいいね。声を抑えて呟くみたいな独特な言い回しが好き!アラン・リックマンさん、本当に素敵な俳優さんです♡

最終決戦は見ごたえあった!!
ハリーポッターは私たちが思っている以上に偉大なお人なのだと思う。

何はともあれ、長く続いたこのシリーズ。本当にお疲れ様でした☆

皆それぞれ思い思いの心持ちで、ラストを見届けられるはず。私はしみじみと…

またハリーの世界行きたくなったら、いつでも遊びに来ればいいもんね♪♪
hono

honoの感想・評価

賢者の石からずっと見てきて、みんな成長したなぁって感動しながら見れます。
そしてネビルの成長がすごい✴︎かっこいい!!ハーマイオニーはただただ綺麗☆*:.
ただ、ハリーポッターの映画は今までの含めて少し説明不足?なかんじもします。
なんでこうなったの?ってときも💧
ちょいちょい調べたりしてます。
でもやっぱりシリーズ最終章!見応えがあるしpart2は大好きです。
大好きなスネイプのところでも泣けます( ; ; )
終わり方もいいと思います*
終わっちゃったのが悲しいです(;_;)
Eclipse

Eclipseの感想・評価

グリフィンドールの選ばれし戦士がネビルとは誰も思わんかったよね
ネビルが裏ボス
ダイチ

ダイチの感想・評価

小さい頃から家族みんなで映画館に観にいった。家族みんな大好きなハリーポッター。だが未だに父だけは作品順曖昧なレベルのニワカ。
涙なしでは見れない。
片方が生きる限りもう片方は生きられない。
重たい予言。
ハリー良く頑張ったね!って言ってあげたい。
AyaSato

AyaSatoの感想・評価

ついに完結‼なわけで、映画館で鑑賞しました‼
始まりから、終わりまで目がスクリーンに釘付けでしたぁー‼
ハーマイオニーとロンすごく嬉しかったです(自分のことのように笑)
悪者を演じながらもハリーを守ったスネイプ先生にも感動しましたぁ(。´Д⊂)
ファンの期待を裏切らない超大作ですね♡ありがとう♡ハリー・ポッターd(>ω<。)
ちよみ

ちよみの感想・評価

全編通して本のダイジェスト
児童小説なのでガバ設定も多い
スターウォーズのようなロマンは無かった
鑑賞回数:1
物語:★★★☆☆ 3.5
配役:★★★★☆ 4.0
演出:★★★★☆ 4.0
映像:★★★★☆ 4.0
音楽:★★★☆☆ 3.5
再見:★★★★☆ 4.0

シリーズ8作目最終作
敵味方入り乱れての決戦と、色んな伏線の種明かし
シリーズを通して観ていれば、世界観やキャラへの思い入れもあり幕引きへの寂しさが募る
ただ、超大作の終わりとしては正直ちょっと物足りなかったのが本音
ヴォルデモートの活躍が実質一騎打ちのみで、ハリーの使える魔法が少ない事もあり過去に見せたダンブルドア戦と比べると見劣りしがち
光線での力比べといった地味な演出で、しかも勝負を決定付けたのがサブキャラ(ネビル好きですが)とあっては両雄に立つ瀬なし
ある意味メインのスネイプ含めサブキャラの方が印象的で、もう少しメインキャラに見せ場が欲しかったかな
欲を言えば最後も復興して綺麗になったホグワーツとかも描いてあると嬉しかった
ファンタビでいつか出るの期待
Reeee

Reeeeの感想・評価

○記録
最初に比べてかなりシリアスになっている。大人になるとはこういうことか。