ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2の作品情報・感想・評価

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART22011年製作の映画)

HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS: PART II

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

魔法って本当にあるんじゃないかって思わせてくれた夢とファンタジー溢れる最高の映画!賢者の石を観た時はまだ小学生の自分には衝撃的すぎて何度も映画館に行った記憶があるくらい。ファイナルシーズンを迎えるって分かった時は物凄くショックで寂しかったけど、終わりの最後の最後まであの世界観を貫いて描いてくれてよかった。ファンタジー作品でこれ以上の作品にまた出会えるのかな?
シリーズいっき見。
DVDで一気に見ただけでも終わるのが名残惜しくなるくらいだから、リアルタイムで劇場で見続けてたら感動もひとしおでしょうね。
すい佳

すい佳の感想・評価

一緒に育ってきた映画でした。
最後という寂しさもありますが、最後まで魔法の世界があると思わせてくれる映画です。
Water

Waterの感想・評価

シリーズもので最後まで魅せてくれた数少ない作品。
アクションシーン満載のラスト作品。
終わっちゃって悲しいと、暗い世界観が大半で1回しか観てないけど、面白かった。
【壮絶なクライマックスと達成感】

ハリーの長い10年という戦いの最終章。
シリーズのこれまで散りばめてきたたくさんの絆や登場人物たち。

その全てがやはりここで繋がってきました!
物語を通してハリーとヴォルデモートの戦いの最後は壮絶でした。

ネビルを筆頭に生徒達の成長や先生の活躍も胸アツでした。
ハリーポッターシリーズは前半の方が面白いという声が聞くのですが、決して後半が面白くない訳ではなく人間模様の後半だったなと思いました(´∇`)

その後の話も素敵ですね(´∀`*)
また新たに始まったファンタビシリーズも大好きなのでまだまだ私は魔法にかかっているままのようです( ̄▽ ̄)笑
最後の最後。

ラスボスの倒し方もうっすらしか覚えていない。

このシリーズ、そんなに好きじゃ無かったんだと思う。
T

Tの感想・評価

校長の一度はやってみたかった、〜の
ホーキに乗った戦闘シーン。そして劔によりヘビバッサリ。
杖ポキっ。

エマワトソン。あーエマワトソン。
エマワトソン。エマワトソン。エマワトソン、、、、、、、、、
Yuki

Yukiの感想・評価

これまで複雑に、でも丁寧にかかれてきた一人一人の人生がここですべてひとつになるような。良いことばかりじゃない、辛いことがあるのもまたリアル。ネビル、、、!!!!!ってなる。ここでネビルか、憎い演出だ、好き!ってなる。ずっと付き合ってきた作品だから、終わるのは寂しかったけど十分なほどに満足させてもらった。
oyasu

oyasuの感想・評価

まさか、この人がやるとは... って感じ。
最終決戦って感じは迫力がある。ラストシーンは個人的には違うかたちにしてほしかった。
MaFu

MaFuの感想・評価

本気で泣きます。ずっと泣きます。でも個人的には、ネビルが「ダンブルドア軍団!」と叫ぶシーンが欲しかった…