ホマキ

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2のホマキのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

8作品ついに観賞。この作品はもちろん8作品全部を通してマジでキャンタマ割れるくらい面白かった。綺麗な終わり方やったわねぇ。映画見初めて何個かシリーズもん見たけど最初から最後まで同じ敵と戦い続ける作品は初めてやな。まだ映画自体をそんなに見てないけんなんとも言えんけどシリーズもんで最初から最後までおんなじ敵目標にして完結するんってあるんやろか?思い当たらん。やからこそ斬新で面白かったっていうのもあると思うし、最後のヴォルデモート戦、マジで熱かったしドキドキした。かなりのめり込んで見てしまったね。

全体を通して言いたいことは設定が神すぎたこと。ストーリーは内容的に好き嫌いは多少なりともあったけど設定に関しては毎回絶対にワクワクした。架空の動物もそうやし。魔法自体もそうやし、今回の死の秘宝や分霊箱もいえる。どのシリーズとっても設定がなぁっていうのが無かった。それが本当にすごいと思う。
あとは、伏線の貼り方が上手いと思った。もちろん1作品だけで回収するのもあるし、シリーズものというだけあって全体使って回収するんもあるし、今まで見た映画の中ではトップクラスに伏線を貼るのと回収が上手いと思った。

唯一不満があるとしたらなんで最後の蛇倒すんロンかハーマイオニーじゃないん?wまぁロンがハーマイオニー守ろうとしとったんかっこよかったけんええですけど。まぁそれ込みでも完璧な対決と決着や思いますぅ。

最後の自分の子供たちをまた魔法学校入れるんいいね。あれずるいよなぁ。嫌いな奴おらんやろ。ライオンキングかよ。咬み殺すぞ。

長いようで短かった。本当に面白かった作品。夢見せてもろたわぁ。ありがとさん。絶対また見るけんな。さらばハリーまた会う日まで。