嘘を愛する女のシシーのネタバレレビュー・内容・結末

嘘を愛する女(2018年製作の映画)

とにかく高橋一生だった。←
ただただ良い。あの髪型もメガネもボヤッとした雰囲気も似合ってるし、酔って帰ってきてあんな手厚く介抱してくれるなんて!!

だけど、あんまり出てこないのね。
そりゃそうか、まさみさんが主演なのかな。
川栄ちゃんのゴスロリ似合って可愛い。
ストーカーは犯罪だけど、先生の髭が伸びてたら剃ってあげるとか、ゆかりには出来ない心配りとか、愛を持って先生に接している部分は尊敬だし、最後にはゆかりもそれを真似てきっちゃんの髭剃って。
先生がこうなったのもあなたのせい!って言われてカッとなりつつ、そうなのかも、って考えるきっかけをくれたり、大事な存在だった。
自分の意思を曲げない自分第一、自分の考えが1番正しい!って思っているけど、すこしは周りを見て取り入れたりできるようになったのかな。
ゆかりは、怒るとあなたにはわからない!って言って相手の境遇とか、侮辱するような点は見ていて、嫌だなと思うけど、
無邪気に笑顔で笑う姿は素敵だしきっちゃんはそこがいいと思ったのかな。

最初は何故、初対面の人に靴を?何を企んで?と思ったけど、あんな形で子供や妻を失ったらもうあとは怖いものなんてないから、靴下だけで歩いて仮に怪我しても、ちっとも痛く感じない。くらい傷ついていたのかな。

それをゆかりが癒していたなら、そこに二人の愛があったと思えるから救われる。
小説の中でしかきっちゃんの愛が本当だと思える部分がないから、難しい。

奥さんが熊のぬいぐるみを抱きながら子守唄歌っていたところは切なかった。
子供がギャーギャー言ってる時、私も何もかも投げ出して子供と離れたくなる。
手をかけたりは絶対してはいけないけど、その一線って私的には紙一重だな。

しかしロマンスドールといい、高橋一生のする役は、彼女が好きでも喧嘩などですれ違うと浮気するから、やだ、もっと一途でいてよ!
そしてロマンスドールも今回も、一生さんの浮気と同時に相手の彼女も浮気してるから、それでいいのか、2人とも!と思ってしまう。

DAIGOって演技もできるんだ。ぼさっとしてるの違和感なくて変に目立ってもなくてとても良かった。他の役も見てみたい!!