嘘を愛する女の作品情報・感想・評価・動画配信

嘘を愛する女2018年製作の映画)

上映日:2018年01月20日

「嘘を愛する女」に投稿された感想・評価

勝手にちょっと怖いミステリー系かと思ってたら、結構純愛もの(?)という意外な作品だった。
mame

mameの感想・評価

恋愛ミステリー系かと思いきや、全然思ってたのと違った!でも彼の秘密が重すぎたけどめちゃくちゃいい話やった。見てよかったやつ。最後の高橋一生…演技とは思えん…。んで、吉田鋼太郎とDAIGOがまたいい味出してる。いや、良かった。
ミステリードラマみたいな展開でした。
長年同棲していた恋人が存在しない人で
仕事も含めて嘘だらけだったという話。

ずっと隣にいた人がある日突然
あなたは誰?ってなるなんてこわっ。

調べていくうちに自分の知らないその人と
見えなかった大切な想いが見つかっていく。
内容はまあ普通。

なんというか長澤まさみって
そこにいるだけで物語になるっていう
本当に素敵な女優さんだなあ。
tomo

tomoの感想・評価

長澤まさみと高橋一生が出ているので楽しみにしていたが、内容が退屈。
mm

mmの感想・評価

最後はかわいそうな事実だったが、例えば犯罪者であった、のならどうしていたのだろう。
2度目。
小説で阪神の震災での混乱で身元を偽って…って話があったけど、できるものならやってみたいなと、チラッと思った事があった🤭今回それ思い出した。
これからはマイナンバーで管理されたりするからなかなかできそうにないけどね💦
でも、全て捨てて新しい自分になりたい願望って、昔から私の中であるんだろうなぁ〜だから、移住したいと思ったりするんだろうけど😓
でも、この映画を観て、周りの人に迷惑かけるのはNGだなと💦それにそんな勇気もない💧
それにしてもDAIGOの髪型…
#20210414@178

今、側にいる人もホントなのか?
もし、偽っていても分からない世の中…
ホントの事を知っても、人はその人を信じられるか?
色々考えさせられる。
特に今の世の中、ネットでの繋がりが多いから。
今の自分を捨てて、違う自分になりたいと思った事があると、少し考えさせられる。
#20200424#BS/CS
「嘘を愛する女」って言うから、てっきり長澤まさみが嘘つきなのかと思ったじゃん🤭

これが違うのよね!嘘つきは高橋一生の方だった!その嘘つき男を愛する女って意味だったのかぁ🤫

最近高橋一生にハマってて→(あんなに苦手だったのに?)「岸辺露伴は動かない」で見直し(私何様?)「天国と地獄」でノックアウト👊

この人の演技すごいわ!そう言えば大河ドラマ「直虎」でも彼の演じた役が非業の死を遂げて「正次ロス」ってのが話題になってたっけ!あの頃は三浦春馬の役の方が断然好きだったけど💕

優しい顔立ちと低い声が魅力的。繊細な感じがよく似合うけど、岸辺露伴みたいに個性的な役もお手の物。この人カメレオン俳優。

そんな高橋一生=桔平と東日本大震災の日に出会った長澤まさみ=由加利。混乱の中スニーカーを貸してもらった事が縁で、一緒に暮らす事になる。

同棲して5年…結婚を急ぐ由加利は、上京してきた母に彼を会わせようとしたけど、まさかのすっぽかし!でも彼はクモ膜下出血で倒れて病院に搬送されてた!ここから桔平の知られざる実態が明らかになる展開。

とにかく長澤まさみの執念の行動力が凄まじい。探偵吉田鋼太郎もタジタジ。あれっ?後半は彼とのロードムービー?

長澤まさみの努力も、高橋一生の過去も、何故か胸に響かず置いてきぼり。ミステリーとしての描き方も中途半端な気がする。

んっ?私なんでこれ観ちゃった?マイブームの高橋一生と、ジャケの雰囲気に惹かれた?う〜ん…又ジャケに騙されちゃったジャケジャケ詐欺?

ちょっと前に「性の劇薬」ってものすごいの観たけど、お話の内容と描写はエグくても、知らない世界に入っていける面白さはあったよなぁ。

もっと高橋一生を堪能出来る作品を観てみたいなぁ💕

長澤まさみさん繋がりで見てみた
最後のシーン美しかったなぁ
嘘を愛する女ってどういう事なんだろう?
と、思ってました。
気になりつつ…💧
やっと観て、そーゆー事かぁ!

話は変わりますが…
我が家にずーっと欲しかったプロジェクターが
やって来ました👏😃
早速、この映画を観て、画面デカ(OvO)
感動です🥺

展望台の海辺のシーンなんか迫力があって
見応えありでした♪

部屋着で、映画館気分!
最高にイイですね〜♪♪♪
さー

さーの感想・評価

「うちで寝泊まりしませんか、ずっと」
「熱いぃ😌」ちゅ
たまらんなあ、、、
高橋一生マジでかっこいい
あの時理解できんかった一言一言が紐解かれていって、その過程で自分を見つめ直せる、且つきっちゃんがどれだけ愛情をそそいでくれとったかを更に感じるんか。起きて良かった。まあさき的には吉田鋼太郎がツボ😍