キッチャン

レジェンド・オブ・ドラゴン 鉄仮面と龍の秘宝のキッチャンのレビュー・感想・評価

Viy 2: 中国への旅
ロシア映画グループ
中国フィルムグループ株式会社
配布元 ユニバーサルピクチャーズ
発売日
2019 年 8 月 16 日(中国)
2019 年 9 月 21 日(ロシア)
実行時間 124分
国々
ロシア
中国
言語 ロシア語
英語
予算 48百万米ドル[1]
切符売場 870万米ドル[2]
『Viy 2: Journey to China』(中国語: 龙牌之谜、ロシア語: Тайна печати дракона)[注 1]は、英語圏で『アイアンマスク』または『アイアンマスク』として公開された2019年のロシア・中国間のファンタジーアドベンチャー映画で、オレグ・ステプチェンコ監督[1]。これはViyの続編で、ニコライ・ゴーゴリの物語Viyに基づいて大まかにヒットした2014年の映画館です。グレブ・フェチソフ、アレクセイ・A・ペトルキン、セルゲイ・ソザノフスキーが製作し、ステプチェンコ、ペトルヒン、ドミトリー・パレスの脚本からオレグ・ステプチェンコが監督しています。この映画は、ジェイソン・フレミングとチャールズ・ダンス(最初の映画から彼らの役割を再演する)、ラトガー・ハウアー(彼の死の前の彼の最後の映画の1つ)、ジャッキー・チェン、アーノルド・シュワルツェネッガー、ヘレン・ヤオを演じています。

Viy 2: Journey to Chinaは、2019年8月16日にユニバーサル・ピクチャーズから中国でリリースされました。

内容
7 筆記
8 参照
9 外部リンク
プロット
18世紀を舞台にしたこの映画は、地図製作者ジョナサン・グリーンがイギリスから中国へと続く科学的で超自然的な旅に出る姿を追う。

途中、彼はロンドン塔の刑務所で、妻のレディ・エマがジョナサンの助手チェン・ランに扮した中国人王女を発見すると、傲慢なウォーデン・フックの監視下でロシアの皇帝ピーター1世を発見する。

皇帝ピーターが脱出してロシアの船に加わると、彼はレディ・エマが陳蘭姫を装いながら中国人を強盗する詐欺師を発見すると、エマ夫人を追いかけます。

キャスト
ジェイソン・フレミング: ジョナサン・グリーン
ヘレン・ヤオ: チェン・ラン
ユーリ・コロコルニコフ: ピョートル大帝
アンナ・チュリーナ: ミス・ダドリー
チャールズ・ダンス: ダドリー卿
ラトガー・ハウアー - アンバサダー
ジャッキー・チェン (マスターら)
アーノルド・シュワルツェネッガー: ジェームズ・フック
マーティン・クレバ (キャプテン)
クリストファー・フェアバンク: グレイ
イゴール・ジジキネ
ロバート・ギラバート・クエンカ: タワーガード
生産
鋳造
2015年4月5日、モスクワでプロデューサーのアレクセイ・ペトルキンとセルゲイ・セリャノフ、俳優のジェイソン・フレミング、ラトガー・ハウアー、ヘレン・ヤオと共に記者会見が開かれた。会議では、続編『Viy 2 中国への旅』の撮影が開始されたことが確認された。[3]

主要な映画スターが続編に登場する予定でした。当初の報道では、ジャッキー・チェン、ジェイソン・ステイサム、スティーブン・シーガルが映画に出演していた。2016年11月、チャンがアーノルド・シュワルツェネッガーと共演することが確定した。[1]

リリース
演劇
ロシアでのViy 2のリリースは2018年8月16日に行われる予定だったが[4]、その後、中国での検閲の承認を待っている間に初演は2019年9月19日に延期された[5]。問題の規制が完了した後、映画は2019年8月16日に中国で初演された。[7] [2]

Viy 2は2019年9月20日にパイオニア・フィルムズから『ドラゴンシール』としてフィリピンで公開された。[8][9]

この映画は、2020年4月10日に「アイアンマスク」というタイトルでイギリスで公開されました。[10]

ホームメディア
この映画は、2020年11月24日にアイアンマスクとしてオンデマンドでデジタルリリースされ、米国でDVDでリリースされました。[11]

評価
批判的な反応
レビューアグリゲーターのRotten Tomatoesでは、この映画は32人の批評家のうち22%から肯定的な評価を受け、平均評価は3.5/10でした。ウェブサイトの批評家のコンセンサスは、「アイアンマスクはジャッキー・チェンとアーノルド・シュワルツェネッガーを結びつけ、意図せずに陽気な結果をもたらす壮大なファンタジーを目指す奇妙な誤った冒険のために」と読んでいます。4件のレビューに基づいて32/100の加重平均スコアを計算したMetacriticでは、この映画は「一般的に好ましくないレビュー」を受けた[12]。[13]

The A.V. ClubのIgnatiy Vishnevetskyは、この映画にC+のグレードを与え、「(映画の)3分の2は意図的に面白い」が、「最終的には慣性を複合させることによって引きずり下ろされた」と述べた。エンパイア・マガジンのアル・ホーナーは5点満点中2点を挙げ、「アクション映画の2つのアイコンが一緒になって魅惑的なものになったかもしれない。それどころか、アイアンマスクは妙に貧血に感じる」ガーディアン紙のピーター・ブラッドショーは5点満点中2点を挙げ、「私たちは、まつげがお茶を作るのに使われているドラゴン(私は正しいと思う)と、さまざまなCGIの風景を漂う何千人ものキャストを含む、無限で無重力のグリーンスクリーンの詐欺師に悩まされている」と書いている。[16]

栄誉
アーノルド・シュワルツェネッガーは第41回ゴールデン・ラズベリー賞の最優秀助演男優賞にノミネートされた。[17]

続編
続編『Viy 3: Travel to India』は2022年にリリースされる予定だ。

脚注
別名「中国への旅:アイアンマスクの謎、ドラゴンシールの謎、ドラゴンシール、アイアンマスク、アイアンマスク」

以上Wikipediaから引用

大味な作品