レジェンド・オブ・ドラゴン 鉄仮面と龍の秘宝の作品情報・感想・評価・動画配信

レジェンド・オブ・ドラゴン 鉄仮面と龍の秘宝2019年製作の映画)

Journey to China: The Mystery of Iron Mask/The Mystery of the Dragon Seal/The Iron Mask

上映日:2021年10月29日

「レジェンド・オブ・ドラゴン 鉄仮面と龍の秘宝」に投稿された感想・評価

ジャッキーとシュワ夢の共演!
二人ともホントいい!
ストーリーもなかなかにおもしろい。

coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

物語はいまいちだったが、シュワちゃんとジャッキー・チェンの絡みが見れただけで嬉しい。二人ともクリント・イーストウッドのように、ワクワクするような映画をまだまだ作り続けてほしい。
前作観てないけどシュワとジャッキー出てるっていうから観てみたよ!

そして何が何やらよく分からんが、とりあえず壮大なつまらんファンタジーやってた(笑)

中国人とロシア人が英語喋ってて、なんかもう世界観ワケワカメ。

120分もあって拷問でしたぁ( -∀-)

天龍の茶葉が大事らしい、そんな世界。

黒い仙人と白い仙人が戦っていたとかなんとか。

で、なんか天龍が寝ちゃったから起こそうとする。

ロンドン塔に幽閉されてたジャッキー・チェンとピョートル大帝は、アーノルド・シュワルツェネッガーと戦って大帝だけ脱獄成功。

そして大帝は、ジャッキーの娘にペンダントを渡しに向かうのだが……

うん、なんか小学生が読むような稚拙なファンタジーを実写化しました!キリッ!みたいな作品で、なんとも観ていてこっぱずかしくなる(笑)

武器マニアのシュワちゃんと、なんかの仙人ジャッキーのバトルはコミカルで楽しかった♪

まあ見所はそれくらいかなww

前作もこんなもんだったのかしら?
それなのによく続編なんか撮ったよね。

ルドガー・ハウアーまで使ってこれかよ(´Д`)

相変わらずCGはセガサターンだし、ワイヤーアクションでふよふよしてるし、女性は整形顔ばかりだし、ロシアさんと組んでもやっぱり中国クオリティなのだなと感じた次第です、はい。
大好きなジャッキー・チェンとアーノルド・シュワルツェネッガーの2人の共演なのでドキドキワクワクして鑑賞しました・・・が、思っていたのとはかけ離れていて、少し2人のバトルは有りましたがどちらもゲスト出演だろうと思う様な戦いで終了。C級ファンタジー映画で単なる話題集めの出演でした。最近ジャッキーもシュワちゃんもこの手の出演が多いのでとても残念です。話は普通の映画で特にお奨めは無いです。❌ 後書き 2人の出演なのでもっとじっくり練ったシナリオや演出を見たかったです。ただ2人共ソコソコの年齢なので体に気をつけて頑張って欲しいですね。
思ってたよりはジャッキーとシュワちゃんは出てましたしら絡んでました。ストーリーは普通です。
字幕版を観ました

🎥テンポ ○
🎥泣ける △
XXXXX

XXXXXの感想・評価

ジャッキー・チェン×アーノルド・シュワルツェネッガーの最新共演作品!

英国地理学者のジョナサンは、ピョートル大帝から地図の作成を依頼されていた。
ジョナサンは中国へ向かうが...。

勘のいい皆さんなら分かると思いますが、ジャッキーとシュワは、そこまで出番は多くないです。あくまでゲスト出演。
牢獄に捕らえられたジャッキーと、看守のシュワと言った役柄です。

『レジェンド・オブ・ヴィー』と言うロシア映画の続編みたいです。前作未見ですが、内容は大体分かりました。

今作は、ロシアと中国の合作になっていて、普段の二人の作品とは、だいぶ趣が違う歴史ファンタジーになってました。
ぶっちゃけると、見せ場はジャッキーとシュワの一騎打ちのシーンだけで、あとは地味な場面が続き、あまり面白くはなかった。
二人の一騎打ちの場面は、ジャッキーっぽさを感じました。
出来れば、ジャッキーとシュワの現代アクションで共演して欲しかったかも。

とは言え、散々酷評されてけど、そこまでクソ映画!と言うほどではない。まあまあそこそこと言う作品です。

日本では、完全に無視されてしまい、のむコレと言う映画祭でひっそり単館上映でした。ジャッキーとシュワ出演以外のシーンは、相当地味なので、個人的にはあまりオススメしません!
hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 アメリカ ロシア 中国 合作製作
のアクションアドベンチャームービー
__ 🇺🇸🇷🇺🇨🇳

この三ヶ国で作る映画ってあるんですね😉
世界中🌐を映画の様に素晴らしい作品に
作り変えて欲しいとすら思うぐらいの夢の
コラボ作品だと実感します〜 …… 🕊🌸

映画内に登場する白いハト🕊も平和の象徴と感じるのは 僕だけでは無い様な気もします 〜🕊🕊🕊🌈🌸✨✨✨

本作は …… 2014年の ロシア映画界が巨費を投じたファンタスティックアドベンチャー大作『レジェンド・オブ・ヴィー 妖怪村と秘密の棺』の続編になります 〜また作品的にも前作を観ていなくても全く大丈夫です …… 👍🏻👩🏻‍💻✨✨✨

話題はこの二人 〜 ”ジャッキー・チェン” ”アーノルド・シュワルツェネッガー” の出演も見所でありました ゲスト出演的でありましたが 二人の存在感は お年を召されても抜群で余裕すら感じさせる 特にジャッキーのラストのシーンは神が宿っているかの様に 感動的な数分の演出でしたが「北斗の拳のトキ」の様で ファンは釘付けになる 僕は思わず泣ける伏線付きの演出 カッコ良すぎる …… 😭😭😭

観る前は 正直 不安部分もあった作品でありましたが 中々素晴らしいエンターテイメント映画であり 良かったと感じます …… 👍🏻😆🌸🕊🕊✨

敢えて言うなら…… 映像は綺麗で 別に気にはならない程度なんですが VFXやCGで一貫性に多少・・ でも全く大丈夫🙆🏻‍♀️ 良い作品だと思う …… 🕊🕊🕊✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ロシアのファンタジー映画の2作目らしいけど前作は未見

ジャッキーとシュワの対決はちゃんとやってるし
ファンタジーな世界観もしっかり作られてるし、後半に出て来る中ボス達がめちゃくちゃカッコいいので最高でした。

ラスボスのキャラがステレオタイプ過ぎる悪女なのがイマイチだったっけど
観てて混乱するラストバトルは中々よかった
ジャッキーとシュワがメインの映画では無い事を頭に入れてれば結構楽しめます