世界一危険なコメディアンを配信している動画配信サービス

『世界一危険なコメディアン』の

世界一危険なコメディアン
目次

世界一危険なコメディアンが配信されているサービス一覧

『世界一危険なコメディアン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

世界一危険なコメディアンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『世界一危険なコメディアン』に投稿された感想・評価

Tyga

Tygaの感想・評価

バセム・ユセフの番組がまずかなり面白いから、そこだけでも観てほしい。
今まで政治批判が出来なかった国でコメディショーをする、というお話。

THE MANZAIのウーマンラッシュアワーのネタを見て思ったけど、政治を笑いにかえるというのは難しい。
自分たちが批判の対象になったと感じた途端、さっきまで笑っていた人たちが敵になることがあるから。

この映画のバセム・ユセフも最終的には当局の圧力と批判意見に屈した。というか、結局民主主義が一旦棚上げになった。

こういうシニカルなショーを国営放送でやっていたという点はモルシはいい大統領ではあった気がする。
所属するムスリム同胞団は元々はイスラーム原理主義の団体なのに、髭いじりとか黙認してて民主化のために頑張ってるんじゃないか、と。まぁ、一旦逮捕状出してるのはダサいけど。

長年政治に無関心だった皆を、政治の世界に導くという意味でも、こういうコメディーショーは必要な気がする。
僕はいろんなお笑いや漫才があっていいと思う。
政治の主義とかは置いといて、面白がる(時には逆に面白がられる)ユーモアとか懐の広さは必要だと。

「アラブの春」が結局アラブに何をもたらしたか。
Hisako

Hisakoの感想・評価

「メディアは本来国民の代弁者で、独裁者の声じゃない」というナレーションが印象的。民主主義って一見良いものに見えるけど、メディアによるコントロールや、ある種の憎悪によって正常な判断ができない状態のまま国の政治のあれこれを決められてしまう時が一番怖いなと感じた。
Vが出てこない「Vフォーヴェンデッタ」みたい。