色即ぜねれいしょんのHariganeのレビュー・感想・評価

色即ぜねれいしょん(2008年製作の映画)
<あらすじ>
1974年の京都。
男子校に通う文科系男子の純(渡辺大知)はボブ・ディランに憧れギターを弾きながら平凡な高校生活を送っていた。
ある時、友人からフリーセックス主義が集まるという隠岐島に誘われると、浮かれた純はギターを持って隠岐島に旅立つ。
3人は旅の道中で出会った女子大生のオリーブ(臼田あさ美)やヒゲゴジラ(峯田和伸)といった個性的な人物たちとかけがえのない時間を過ごしていく・・・

<感想>
かなり前に鑑賞した作品ですが、XXXXXさんのレビューに影響を受けて再鑑賞しました😆

田口トモロヲ監督に峯田和伸出演作品と言えば「アイデン&ティティ」も好きですが、今作でもアイデン&ティティ同様、ボブ・ディラン推しな作品でしたね🎸
ボブ・ディラン結構好きなので、それだけで心に沁みてしまいます🎶

黒猫チェルシーの渡辺大知、くるりの岸田繁、そして銀杏BOYSの峯田和伸✨
このなんとも贅沢すぎる夢の共演⚡️これだけでもうヨダレものです🤤

劇中で峯田和伸が弾き語りする「旅に出てみよう」がまた最高すぎました👍🏻
ギターを弾きながら皆で合唱するのってやっぱりいいなぁ😂
ここのシーンは何度も観てもつい涙ぐんでしまうし、何度も繰り返して一緒に口ずさんでしましました🎶

高校生の青春真っ盛りな物語🌸
フリーセックスを期待して島に旅するというのも面白かったけど、自己紹介のシーンでそれをつい言ってしまうのにもまた笑いました🤣

渡辺大和は高校生にして今作で俳優デビューしたみたいですね🌟
初々しさ全開でした😁
それでいて終盤の学園祭での熱の入った演奏シーンもめっちゃ刺さりました🔥

欲を言えば、岸田繁の弾き語りも観たかったなぁ🥳
と思っていたら、エンディングテーマ「どうしようかな」は岸田繁、峯田和伸、渡辺大知が順番に歌うという贅沢な演出が✨✨
やっぱり歌の力っていいなぁ😁

いっぱい元気をもらえる素敵な作品でした😎