色即ぜねれいしょんの作品情報・感想・評価・動画配信

「色即ぜねれいしょん」に投稿された感想・評価

Ai

Aiの感想・評価

「コンプレックス:幸せすぎること」

めっちゃいい。良すぎて嬉しくて冒頭から若干涙ぐみながらみた。

時代性もいいし、優しい両親もいいし、平凡な自分に悩む主人公もいいし、ヒッピーな家庭教師もいいし、実は優しいヤンキーもいいし、ユースホステルのヘルパーのヒゲゴリラもいい。

観賞後しばらくこの映画やみうらじゅんさんについて調べた。DVDとして手元に置きたいくらい、かなり好きだった!
ハル

ハルの感想・評価

男子高校生らしい下ネタ多めだけど、昭和ならではの髪型、文化、街の雰囲気、ミュージックが心地いい青春映画。ただオープニングの病院のシーンがどこにも繋がらなくて少しハテナが残る。キャストが豪華で、特に主演の渡辺大和さんは当時現役高校生で芝居経験はゼロだったらしいけど、すごく役にハマっていてリアル。夏の今の時期におすすめ。
みうらじゅんらしさがいい。
臼田あさ美が可愛らしく、ミュージシャンたちの演技が映える。
結局ケータイとかがまだなくて家電してた時代が一番いいやんな~
abekonbe

abekonbeの感想・評価

青春だ。あの舞台への一歩、前に出るのと出ないのとでは全然違うんだろうなぁ。
あとリリーフランキーもいい味出てた、あんな父親いいな。
わま

わまの感想・評価

自分の殻に閉じこもりっぱなしのままに青春が過去になったのが悔しい…
たまらん青春。元気になれる映画。何かにさよならすることばっかりが人生じゃないって改めて思える。人生は自由で、人間は何者にでもなれるんよねぇ。あと劇中の歌カッケー。
関西弁が苦手なので最初ちょっとなーと思いつつも見ていたら、自分の高校生の頃とかなりカブる部分があり、段々と面白く。

実際に自分が高校生の時代よりも15年くらい前の設定なので若干違いはあれど、共感できる部分が多く、あぁこんなバカっぽくて切ない青春時代もあったなぁなんてノスタルジー。

文化祭の主人公カッコよかった。
Melko

Melkoの感想・評価

「文化系なめんじゃねええええぇ!」
いいぞ青春!色即是空!今を楽しめ!

峯田さんでもう一本。
でもこのジャケットのようにみんなが絡み合うわけではなく、主人公 純を中心に、峯田さんやくるりの岸田さんなど大人がいい塩梅に絡んでくる感じで、あくまで、主人公がほんのちょっとロックに成長する話。
優等生にもヤンキーにもなれない中途半端さ、わかる…!!そして音楽に傾倒するのもこれまたわかる…!!よってスコアは高め。

峯田さんも岸田さんも、テイストは違えど同じような、絵に描いたようなヒッピー役。そしてどちらも良い味出してるんだなあ〜
峯田さん演じる外身フワッと、中身熱いヒッピー。「悩めることは自由だということ。悩んでる暇ない不自由だってある」ってのは深いわ…世の中に興味のないように見えて、実は意外と冷静に周りを見ている。良い兄貴分。胡散臭いけど。
岸田さん演じる、テキトーいい加減家庭教師ヒッピー。オイタも凄そうだし何せ仕事のやる気がない脱力系だけど、音楽への理解が深い。「音楽は、武器やで」ええこと言うやん…
そう、音楽は、文化系人間の一つの大きな武器である。喧嘩上等、腕っ節の強さがモノを言うヤンキーとも、時として分かり合える時がある。!女にモテたいから、が出発点だとしても、無限の可能性が広がる。!

渡辺くん(同世代)は、自然な感じで非モテの文化系演じてて良かったなあ。関西弁のイントネーションの「僕」は、聞いてて心地よかった。終盤のライブは、いままでの爽やか路線で行くかと思いきや、まさかのゴリっと長渕剛系。笑
ロックやなあ!!!

個人的には、岸田さんの低音ボイスがめっちゃ好みで、ずっと聞いてられる……アブナイアブナイ。。
あと、「よっ、法然!!」てのウケる笑
時代のせいもあるのか、ヤンキーたちがみんな意外にちゃんと大人しく授業聞いてて、可愛いなと思った。笑

エンディングテーマの「どうしようかな」アレンジverも良かった!
途中で流れる、原曲の村八分verが好きで、一時期よく聴いてたから、どうかなと思ったけど、映画の中で直接絡むことのなかった3人が活きいき歌ってて、ハードル超えてきた!いい!

色即是空、「今」は、次の瞬間には「過去」になる。
これに近い学生生活だったから、共感ポイント多し!あー、青春は良いなあ。
ぼくの思う「青春ってなんだ?」のアンサーにもっとも近い映画です

臼田あさ美さんみたいな最高なお姉さんってどこの地域にもいますよね

ホント、2000〜2009年までの青春映画ってエモいです

🐕犬🐕犬🐕犬🐕犬🐕犬🐕犬🐕犬🐕

お察しの通り、非常に甘酸っぱい作品です。

臼田あさ美さんみたいなお姉さんって不意に現れてちょっと仲良くなって良いところまでいくんですよね
最後の“アレ”はズルいですよね
もう1番好きで良いだろうよ
なんだよ!ちくしょー!!

くだらなかったあの頃に帰りてぇ〜><

オススメです!
ではでは〜