wataruN

ボヘミアン・ラプソディのwataruNのレビュー・感想・評価

ボヘミアン・ラプソディ(2018年製作の映画)
4.3
フレディ役のラミマレックはもちろんブライアンメイもロジャーもジョンもそっくり!ルーシーボイントン魅力的すぎやしそして何より大音量でQueenが聞ける喜び!最初のファンファーレからラストはもちろん序盤のSomebody To Loveで泣けてきた あと何回見に行こうか笑

俺が生まれたときにはもうフレディは死んでしまっていたけど彼らの音楽を聴いてロックにのめり込んでいったしPV集は小学生ながら衝撃的で何度リピートしたか
今でこそ伝説の“ロック”バンドて言われるけど当時Queenはアイドル的存在でロック好きは“Queenが好き”なんてとても言えなかったらしい Zeppelinとかこれぞロックていう完成形のあった時代 どっちかというと批判的でQueenに最初に食いついたのはロックファンじゃなかった、、
だから彼らのレコードをロック好きが買うときは他のレコードに隠して買ったりしたとか笑(マイケルジャクソンの買うみたいに笑)
そして今この映画もそうなんだろうか、、当時のロックファンの気持ちが少し分かった気がする
だからここでは言わせてくれ!最高だった!これは“ロック”の映画だ!
DVDが出たらこっそり買おう笑

たしかにファンならあれ?ってなる脚色が結構あったけどブライアンメイが伝記映画じゃないて言うようにエンターテインメントとして完璧にできてる 事実と違うとか批判するのはめちゃくちゃもったいない

まぁ映画館でQueenが爆音でなりまくるてことが最高
あぁ本物が見たい…!!