Ayakashd

マイティ・ソー バトルロイヤルのAyakashdのレビュー・感想・評価

はははは!もののけ姫に巨神兵!!思わずノスタルジー感じたわw
MCUのなかでもややポップでコメディな雷神ソー様シリーズ。大好きケイト女王様が出るってんだからこりゃ楽しみ、つって初日の朝イチから行って来ましたよ。

いやーケイト美しかった。もうすべてが陶器のように美しかった。あの発音、あの眼差し、あの立ち居振る舞い、死の女神そのもの。ひれ伏したいわーあんな美しくて恐ろしい女神なら。
ケイトが黒い山犬のゾンビみたいなのと闘うわけだけど、それがまぁまさにもののけ姫のサンと山犬の画でしたね。あと巨神兵も出てきた。ジブリ影響力甚大(勝手にw

あともおおお、ソー様!!!とりあえずソー様が迷い込む惑星でのバトルロワイヤルみたいなくだりが長くて飽きるわけだけど(まあそこでハルクを2年ぶりに発見するわけだけど)まあ、もう最後、あの雷神そのものになって雷とともに駆け巡るシーンを拝むためだと思えば耐えられた。

あー!迸る雷神!!くそかっこよかった!!!

ハンマーなき短髪片眼のソー様の降臨。あー。かっこいい。わたしああいうブロンド筋肉マンべつに好きじゃないんだけど(どっちかというとトムヒ好き)それでもあのアクションはくそかっこいい。雷になってくるくるするシーンくそかっこよかったよーー!!そういえばジェーンと別れたのーーーー!!独身女が泣いて喜ぶじゃーーーん!!

さて、

バナー発見のくだりはさ、あんなにスカヨハを哀しませたのにこんなポップに戻ってくるかよwwっていう。スカヨハ泣いてたぞ。たぶんそのノリで地球帰ると、殺されるよ。まあでもバナーが生きててよかった。愛してる。

トムヒの愛くるしさはもう、留まるところを知らないね。悪戯っ子なんだからもー!美しきトムヒが、終始青っちろいロキでいるのはトムヒファンとしては若干残念だけど、まあ、それもトムヒだから(意味不明

あとスティーヴンは一瞬の登場だったけどさらに魔術に磨きがかかっててウケた。いつ再登場するのかしらー。楽しみだわー。

いやー、余は満足じゃ。うむうむ。