YuuyaSawamura

マイティ・ソー バトルロイヤルのYuuyaSawamuraのネタバレレビュー・内容・結末

色んなヒーローが出てきてカッコよくて笑える映画だったじゃないかなという意味で3.5

個人的にはガーディアンオブギャラクシーのようなギャグ満載のアクション映画をソーでやるのは別に良い。洒然としないけど。
でもアベンジャーズも入れて4部作もやって来たキャラのイメージを変えてまでやる必要があったのか疑問。
鎖ぐるぐるとストレンジに遊ばれるロキとハルクが出てきて半端なくキョドリ始めるロキと火種呼ばわりしたハルクでギャグ要素は十分だったのでは?

ハルクの格好良さを無くしてまでスーパーヒーローランディングを失敗させる必要はあったのか……
何だったら中途半端な登場回数しか無かったガーディアンオブギャラクシーの世界観を持って来ちゃった岩人間達がもっと動き回れば良かったんじゃぁ……

今回の映画はそろそろカッコいいシーンがくるぞっ!って所で横からチャチャが入って気持ちがちょっと萎える部分が多かった。ギャグだらけでイマイチ危機感が感じられなかった。あんなに国が危なかったのに。

後、最後に良い感じのシーンがありましたけど、自分の恋人のいる星を壊そうとしたり自分の父親を殺したり自分の母親が死んだ事に一枚噛んでた男で4部作ではあんなに家族だと思っているけども心は決別した風なのに船に一緒に乗ってただけで心通わしちゃうの?その部分はマイティーソーの映画で大切にしないといけないんじゃないの?
後、キューブをチラ見したけどなんだったの?
グランドマスターのその後よりそっちの方が気になるんですけど……。

という訳で一般的には3.5
個人的には2.0

それとムジョルニアが無いソーはやっぱりしっくりこなかったです。