nori007

マイティ・ソー バトルロイヤルのnori007のレビュー・感想・評価

2018/01/31 22:56
実はMCUの中で「マイティー・ソー」が一番苦手だった。神様という設定がずるいし、アホっぽい。特に2作目ときたら本当にひどかった。
ところが、今作ではギャグよりになりソーもロキも完全無欠ではなくかなりのドジっ子になっていた。なので一気に好きになってしまった。何というか人間味が増した分親近感が湧いてきた。特に今までは嫌な感じだったロキが可愛く思えてしまうというww
将来的にはヘラも愛されキャラになるのかもしれないw
ハルク、ストレンジ、ロマノフの登場もすげえよかった。浅野忠信もちょっとだけ出てきてびっくり。ただ、ストーリーとアクションの見せ方はちょっと問題ありだな。バトルをちゃんと見せろと思う。今後もソーはこの路線で行ってもらいたいものだ。
2018/05/04
再び鑑賞し直すと「アベンジャーズインフィニティウォー」へのつながりがよく分かる。
そうした意味で、マストな作品。

しかもギャグの連発なので、純粋に楽しい。ソーのハンマーが無くなってしまうのだがハンマー無しのソーはさして能力の無い人になってしまう。しかしだからこそ今作が面白いんだと思う。登場人物は、全員どこかヌケてる人と言っていい。新キャラのヴァルキリーはアル中だがかなりの強さ。そして悪の女王ヘラはわかりやすい悪。それにしてもどうしてソーの兄弟はクソばかりなのだろうかww。今回はロキちゃんもクソなりに大活躍w
ラストの「移民の歌」は最高だ!純粋に娯楽として楽しめるいい作品。