多田あき

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結の多田あきのレビュー・感想・評価

#新スースク #新スースク飛ぶぞ
今回は2016年のスーサイドスクワッドを元に新たなスーサイドスクワッドの物語でR15指定と過激描写が話題の作品です。グロいのなど苦手な方は観るのをあまりオススメしません。大丈夫な方は全然観てください。
グロさはデッドプールより上でバトルロワイアルのちょっと下ぐらいの感じです。
2016年版と比べると過激さが増した分面白かったですね。2016年版はあまり評判が良くなかったみたいですね。その理由が今作ではっきりしました。2016年版は悪党なのに正義の味方となり殺し合いを行わず年齢制限も無くちょっと物足りなさを感じてました。
しかし今作はR15指定で期待が高まってました。結果は予想を遥かに超えてました!とにかく見つけた敵は殺しては殺しまくると観ていて楽しかったですね。R15で大人向けなので下ネタとかもあり爆笑しました。
キングシャークと呼ばれるナナウエが可愛かった。食べて敵を殺すんですがスーサイドスクワッドの仲間に友達になりましょうって言ってからかなり可愛い姿を観せてましたね。
そして僕は吹き替え4Dで観ましたが、血飛沫で毎回風が吹いて、アクションシーンでは揺れて楽しかったですね。でも揺れの激しさだと鬼滅の刃とスターウォーズの方が上だったかな。
声優も豪華で山寺宏一さん、大塚明夫さん立木文彦さん、宮野真守さん、玄田哲章さん、津田健次郎さん、水樹奈々さんなど豪華声優陣で楽しめました!
R15指定ヒーロー映画はキック・アスとデッドプールと今作のザ・スーサイドスクワッドがありますがデッドプールの次に好きですね。
デッドプール3が早く観たい(笑)